※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今2歳半なのですが、IKEAのハイチェア使ってて3歳まで仕様できると書…

今2歳半なのですが、IKEAのハイチェア使ってて3歳まで仕様できると書いてあります!

IKEAのハイチェア使われてる方、3歳くらいで買い替えましたか?
また3歳くらいの方、ご飯の時は何に座らせてるか参考に教えて下さい☺️

コメント

MA

よくあるお手頃のやつですかね?

下の子に使ってましたが、当時3歳の上の子も使ってましたよ!小柄でしたが4歳前くらいまで乗ることありました
普通に座って食べる分には問題ないです👌🏻😊
ただ、3歳だと活発な子は自分で乗り降りできちゃうので、その時は木製チェアより結構不安定なのでやんちゃなお子さんなら見守り必須です!1歳の子でもダイニングテーブル足で蹴っちゃうと簡単に後ろに傾くので💦

IKEAのもの手頃ですが軽いので、自分で乗り込まれるとやはり心配なのと、上げ下ろしも体重あると毎日だし億劫ではあります😅

うちは上の子の木製ハイチェアもあるので、今下の子はそれを使っていて、上の子が3歳の時は木製ハイチェアの時もあれば私の膝の上の時もあれば…(笑)一応ダイニングソファーの上に台座みたいな座高高くするやつ置いたりもしてました。西松屋にも売ってるし牛乳パックでも作れます👌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥹✨
    確かに軽いからちょっと不安です😂
    最近ハイチェアに座りたくないって感じになってきて悩んでました😅

色々と参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前