※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
子育て・グッズ

年中の後半なのに風邪ばっかりひいてほんとにイライラします。治っては…

年中の後半なのに風邪ばっかりひいて
ほんとにイライラします。
治っては新しい風邪持ってくるの繰り返し
入園したときよりは多少マシですが
入園した時なんて3カ月くらい風邪が治りませんでした。

今現在は春夏は少し落ち着いてますが
10月から現在に至るまでずーーーーーっと風邪引いてます
いつになったら強くなるの?ってかんじ
家でばい菌撒き散らされて下の子にもうつるし
イライラしかしません。
発表会もあるのにタイミング最悪

コメント

ままりん

我が家の長男もそんな感じでした😭発表会などイベントの前は必ず風邪引いていて、練習どころでも無い…。幼稚園側が「熱がなければ参加できるので、自分の番だけ出て帰宅でもいいですよ。」とおっしゃってくださり参加したり💦 
そんな長男も小学生になったら風邪を引く頻度が減りました。年に3〜4回程で熱もほぼ出ません。
その隣にずーっといる次男は移らず元気なので、貰いやすい子っていうのはいるんだな〜とは感じています。年中の次男、今年は風邪で休んだの3日くらいしかないです😅

• らぶり

らぶり

小学生なれば少し変わるのでしょうか…🥲私は仕事してないので、休むのはいいのですが行事に参加できないのは悲しいですよね😭毎回小児科連れて行くのも疲れますし😭😭たしかに下の子はうつっても病院行かずに治ったりそもそもうつらなかったりです!個人差デカいですよね😭笑

• 2時間前