※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてではないママリ🔰
ココロ・悩み

子育てのストレスを感じている方はいらっしゃいますか。夜遅くまで子供が起きていて、自分の時間が取れず、フルタイム勤務で体調を崩しています。

同じような方いますか?

最近子育てがストレスです。

理由は、子供達が夜は0時まで起きて騒いでいて、自分の時間がない、夜、夜中にぐずる、服の着替えや歯磨きをしつこく促さないとやらない、です。

フルタイム勤務、ワンオペで、会社でのストレスもあり、体調を崩してしまいました。踏んだり蹴ったりの状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れさまです。
それはしんどいですね。。
0時まで起きていて何時に起床でしょうか?
早起きすると、早寝できる可能性上がるので21時目標で寝室に行くようにして寝てもらうのは難しいでしょうか?
あとはホワイトボードなどにすることを書いたり、マグネットに書いたりして、指示の仕方を変えたりしたら子供は少しずつ動くかもしれません。。

• はじめてではないママリ🔰

はじめてではないママリ🔰

ありがとうございます🌷m(__)m

起床は7時30分です。
    今日は夜中も下の子が3、4回ギャン泣きで朝まで眠れませんでした。

徐々に体力がついてきて、寝る時間が遅くなり、今に至ります。

体調不良で今月既に5日休んでしまいました。

ホワイトボードの案、良いですね🍀

やれることからやってみます!

アドバイスありがとうございます🌷

• 12月2日