※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

ミルクを飲むとすぐに便が出るのは、ミルクが合わない可能性があるのでしょうか。現在アイクレオを使っていますが、ぐくみを試した際に便秘になったため戻しました。

ミルクを飲むと飲んでる最中からうんちが出るのですが、ミルクが合ってないという事なのでしょうか?

ちなみに、現在はアイクレオを使用しています。1度はぐくみを試してみたのですが排便回数が減り便秘気味になった為、またアイクレオに戻した感じです。

コメント

kiki

あるあるだと思います!!

そんなに気にしなくて大丈夫だと思います👍

• ぽ

こんな夜中に回答ありがとうございます!そして夜のお世話お疲れ様です😊
    あるあるなら良かったですw

• 12月2日
  • kiki

kiki

お互いお疲れ様ですね~🥹

息子もよくミルク中にうんちしてます😂

ミルク飲みながら寝ることもあるので、最近はうんちしたら少しミルク中断してオムツ替えて残ったミルクあげてそのまま寝てもらう、
    みたいなことしてます🤣

• 12月2日
  • ぽ

どのタイミングでオムツ取り変えるか悩んでました
    なるほど途中で変えれば寝落ちしても安心ですね!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

飲むと腸が動いて便が出るのは普通だと思います。

• ぽ

母乳だとそのような事がなく、ミルクを飲んだ時限定だったので不思議に思ってました!

• 12月2日