4歳の子どもが発熱や咳をしており、呼吸が気になるため救急受診を迷っています。過去に緊急入院の経験があるため、受診しても良いでしょうか。
4歳の下の子。今寝ています。
一昨日から発熱、鼻水、咳ありで様子見てたんですけど
さっき寝たと思ったら肩で息してる感じがして
調べたら呼吸がシーソー呼吸みたいで気になって#8000に電話。
救急受診勧められたんですがシーソー呼吸じゃなかったら申し訳ないという気持ちと今日夫仕事でいないので上の子も連れて行かなきゃいけないというハードルの高さ💦
でも以前様子見してて意識混濁になって緊急入院になった過去もあるのでただの風邪で終わっちゃう可能性もあるけど行っていいですよね??😭😭
- はなはな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
迷うなら受診された方がいいと思います、様子がおかしいって救急車呼んでもいいと思います。
昔ですが、自分がただの風邪症状のときに、様子がいつもと違うと気付いた母が救急車呼んでくれて
大袈裟じゃない?と思いつつ検査したら、あと少し遅れたら助からなかったかも、、みたいな状態だったことあるので
違和感には従った方がいいと思います、、!
ただのかぜだったね、で済むのが一番いいですね🥹
はなはな
コメントありがとうございます😭
過去にそういうことがあったのですね💦
背中押してくれてありがとうございます🙇♀️
今医師に診てもらったら息吐く時の音が気になるねーってことでレントゲン撮るかもしれなくなりました😭😭