コメント

はじめてのママリ🔰
夜驚症とかではなくてですか???

ままくらげ
具合が悪い時やその後は年長になってもちょっと様子がおかしい(ぐずりやすい、怒りやすい、テンションが高すぎる)などがありますね🥲
なので2歳、病み上がりだと体も本調子じゃなくて辛さが普段より激しい夜泣きや癇癪にと言うのは良くありました💦
夜な夜な心配で眠れないでしょうけど、ご夫婦ともに無理をしないでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
病み上がりや本調子じゃないとあることなんですね😭こんなに長い時間夜泣きしてたことが初めてなので、どうしたんだろうと心配になってしまいました💦
ありがとうございます😭- 12月2日

はじめてのママリ🔰
鼻炎の上の子が1歳半くらいから夜驚症状態の泣き暴れがすごくて、夜驚だと時間短いみたいですが。うちの子の場合鼻が詰まることで眠りが浅くなり子供って夢と現実の区別脳がつけにくいらしくて。寝ぼけて泣き叫んじゃうみたいな、上の子は大暴れもあるし2時間泣き続けたりも日常茶飯事だったんですが。
うちも泣きすぎると嘔吐してました、3歳すぎから今度夢遊病になっていったんですが。小4でまだ続いてますが年々減ってはきてます。寝ぼける時の記憶はないらしくて、起きると何も覚えてないんですが起きてる時はいたって正常です😂
それで、そういうのが基本的になくて大人しく寝てる下の子なんですが、病み上がりとか体調悪いとき鼻水が出てる時はこちらもそうなる時があって。2歳や3歳とかってイヤイヤ期で感情が過敏だから日常的なことも刺激を強く受けて夜に出ちゃったり。そこになんらかの体の不調とかが加わってくるとそうなるんだと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
普段夜泣きはほとんどないですし、あったとしてもお熱のときやお昼寝をしていなくて疲れすぎているとき、など原因がなんとなくわかりました。今日はじめて長い時間夜泣きがおさまらなかったので心配になってしまって💦
泣き暴れや泣き叫ぶなどはしたことないですね😰- 12月2日
はじめてのママリ🔰
違いそうです💦