※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
お金・保険

1ヶ月の出費が50万を超える家庭の方に、食費やお小遣いの具体的な金額を教えてほしいです。

1ヶ月の出費について。
みなさん30万〜40万とかでやりくりされてるって見て、どうやって…?ってなってます😭
うちはだいたい50万超えます…。東京住み、夫婦2人+子ども0歳、家賃10万ちょっと、車なしです。
抑えられてる方は食費、お小遣いなどどれくらいなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家族構成と地域同じ、家賃10万、車ありです。
食費と雑費で6万用意し余れば翌月へ、お小遣いは30000円で余れば翌月へ。
出費は車検や車の保険などイレギュラーなものがない限り50は超えたことないです、、🥲

• yuka

yuka

環境似てる方のご意見参考になります!
    あらかじめ用意しておくのいいですね。お小遣いは夫婦で30000円ですか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベースはお互い30000ずつですが、繰り越した分があればそれを合わせて30000にしています!私は子供と家にいることが多く使うことも少ないため、使っても2万円くらいです。

• 12月2日
  • yuka

yuka

お互い3万ずつ、うちもそうしてます!お小遣いの用途はどんな感じですか…?洋服とか美容院とかもお小遣いから出してますか?お小遣いがなくなっても結局必要だったら家計から出してしまって、線引きが難しくて💦
    根掘り葉掘りすみません🙇‍♀️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いは友人とのランチ、子供のものを買ったりします。家計から出す場合もありますが、自分で出してる時もあります。明確に決めていません。基本的に服や美容院代は家計からです。他に使う予定がなくて余っていればお小遣いから出しています!線引き難しいですよね😓

• 12月2日
  • yuka

yuka

服や美容院は家計からですね!お子さんのものお小遣いから出してるのすごいです💰
    自分や家族との外食とかは家計からですか…?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の外食は家計から、自分のはお小遣いで出せる限りは出しています

• 20時間前
  • yuka

yuka

そうなんですね!私もそれでやってみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
♡♡

都内済み、子供5人+大人1人ですが、30-35万の程の支出でやりくりしています!
住宅ローンが12万ほどです。

食費が6万、お小遣いは月2万です!

• yuka

yuka

すごいですね!!食費は6万が相場みたいですね。外食はそこから出していますか??

• 12月2日
  • ♡♡

♡♡

うちはほぼ外食しないんです🤔
    たまにマック行きますが、私のお小遣いから出す事が多いです🙌

• 12月2日
  • yuka

yuka

そうなんですね…!すごいです!逆に外食好きならこの出費は仕方ないのかなと思えてきました…💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

家賃9.5万の車なしです。
全ての出費30万くらいです!
食費は5万くらい、お小遣いも2人で5万くらいです😊

• yuka

yuka

30万すごいです😭外食はどうしていますか??

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費に入ってます!
    スーパー3万外食2万くらいです😊
    私が調理の仕事してて野菜は余りを持ち帰れるのでほぼ買わなくてOKなのが大きいです😌

• 12月2日
  • yuka

yuka

それは羨ましい!!うちはどうしてもスーパーにちょこちょこ行ってしまうのと、週1くらいでお互い息抜きするのに外食してしまうのが問題ですね💦ひとまず食費を現金で確保しておいて残金を意識しながら使ってみます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

毎月定額している積立や投資も支出に含んでませんか??
それは貯蓄なので含まず回答されている方が大多数だと思いますよ😌🌱

わが家の出費は35万円程です🙂‍↕️
家賃14万円車あり、食費日用品費は10万円、小遣いは設定なし・都度です🌱

• yuka

yuka

積立や貯金は別にしてます😭投資しなければと思ってるんですが💦
    家賃14万でそれはすごいですね!!😳外食は食費からですか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦純粋な支出のみ、お子さん0歳で50万円超えは高いですね😵💦
    でも、収入に見合った支出額なら全然問題ないと思いますよ☺️✨

外食費も含んでますが、小さい子2人の外食大変なので、外では食べずテイクアウトばかりです🍀

• 12月2日
  • yuka

yuka

育休中なので住民税が別途請求されるのも大きいですが、大部分はやはりお金の使い方ですね💦
    外食費も含めてそれなのですね!!お手本にしたいと思います😵

• 12月2日