※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
子育て・グッズ

託児所に子どもを預けることに罪悪感を感じている方はいらっしゃいますか。明日、病院に行くために初めて預けるので不安です。

子どもを託児所に預けるのに罪悪感のある方いますか?
病院へ行くのにどうしても預けられる人が居なく6時間ほど託児所へ明日預けるのですがすごい罪悪があります😖
仕方の無い事なのですが初めてそのような施設に預けるので不安と罪悪感で全く寝れません笑
同じような方いますか?😅

コメント

ママリ

保育園に入れる練習と
自分の休息時間と思って良いと思います!☺️

確かにあたしもどうしても娘と離れなきゃ行けない理由があり、罪悪感と寂しさと不安でソワソワしてました😅

• シャンシャン

シャンシャン

色んな感情で落ち着かないですよね😮‍💨
    確かに滅多にない自分時間だと思って過ごそうと思います🥹✨

• 12月2日
ママリァ

今週初めて託児所デビューしました!
最初は慣らしのため、2回目は自分の用事のため利用しました。

もちろん利用するにあたり、赤ちゃん可哀想かな?そこまでして預けなきゃいけないかな?と思いましたが、見学の際、保育士さんたちが優しく赤ちゃんと遊んでいるのを見てすっごく安心しました!

むしろ、家にはないおもちゃだったり、普段とは違う遊びを保育士さんにしてもらえて楽しそうでした😊

一歳だと人見知りや、ママじゃなきゃ嫌だ!とかあるかもしれませんが、たまに利用するくらいなら私はアリだと思います。

最初はシャンシャンさんも不安だと思いますが、相手はプロの方達なので罪悪感を感じる必要はないと思います☺️

• シャンシャン

シャンシャン

確かに見てくれる方はみんなプロですもんね🥺

親の方が心配してるだけで子どもは案外楽しんでるかもしれませんね😂ありがとうございます!

• 12月2日