コメント

ママリ
うちの母親も"悪気なく"そういうこと言います...
親の悪い影響を受けて自分の性格がコンプレックスです。
たんみーずさんのお母さんは他にもこういうところが嫌というエピソードなどありますか?🥹

なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
わかります!私の母もなにかと文句や否定ばかりで疲れます。
全部肯定して欲しいわけじゃ無いけどそんな人といたくないですよね。
-
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
母から謝られたことがないのも一緒です…毒親ってほどでは無いけど普通に嫌いです🤣- 12月2日
-
たんみーず
そうなんです!
価値観は人それぞれなので全部肯定しろとは言わないんですけど、全部否定されたらさすがに気分悪くなりますよね。
本当ストレスです。否定しか出来ない性格には絶対なりたくないですね。- 12月2日

はじめてのママリ
両親ともそうです。終わってますよね。
髪型ももっと綺麗な色にすればいいのにとか、服もそんなの着るの?とか、子どもの服でさえたまたま地味な色の服着せてたら、子どもなんだからもっと明るい色の服着せろと言われました。
いい年してそういうことしか言えないなんて、ほんとかわいそうだなと思います。
-
たんみーず
両親共はキツいですね...。
そう!一緒です!
髪を金髪にすれば「またそんな色して~ライオンみたい」。黒髪にすれば「ちょっと黒すぎない!?次明るくする時赤っぽくなるよ~」。茶色にすれば「何その色~」
うん、じゃあどうすればいいんですか?www
娘がママ可愛いって言えば「ふ~ん。〇〇(娘)には可愛く見えるんだね~」ですって。
なんか書いてて悲しくなってきましたwww
もう本当いちいちうるさくないですか?
今母の家に住んでるので早く出たいです...。- 12月2日
たんみーず
本当否定されてばっかで話すとイライラします。
娘が何か買えば「またそんなの買った!?」とか「もっと他の事でお金使えばいいのに」とか。
もう黙れって感じです。
後は謝らないところですかね。
母親から「ごめんね」って聞いた事ないです。