※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザの疑いで高熱が出て心配です。感染を防ぐための対策について教えてください。

お子さんが感染症にかかって、高熱が出ても
ママさんはうつらなかった!って方

何か対策されましたか??
多分子どもがインフル疑いで、高熱です
一番恐れていたタイミングで、、
来週の土曜は一年前から楽しみにしてたイベントがあって、絶対行きたいです。
風邪ならいつもうつらないんですが、インフルとかだと感染力強そうすぎて移る気しかしてなくてむちゃ病んでます。笑
子どももいつも熱出ても元気なのに、初めてぐらいしんどそうで心配です😢、

コメント

はじめてのママリ🔰

外から帰ってきたあとや、料理前以外にも、とにかく頻繁に手洗い•うがいはしてます!

あとはマスクとしっかりご飯を食べてとにかく寝る、って感じにしてます!

子供の使ったスプーンやタオルなども共有しないですれ

⭐︎

子供がコロナになった時、私はかかりませんでした。

対策って言う対策はしてなかったですが、24h換気扇回しっぱなし、昼間は窓開ける、マスクする、くらいでしょうか。
お風呂も寝るのも一緒でしたが大丈夫でした。

バナナ🔰

インフルもコロナも伝染ったことないです笑
対策は特に何にもしてなかったです。
どちらも冬だったので加湿と換気はマメにしてたくらいですかね?
マスクも取られてしまうのでしてなかったです。
伝染る伝染らないは運ありますからね💦
私の知人は毎回子供から貰っています💧