※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族の食費3万円には外食やおやつ代は含まれるのでしょうか?また、ケーキやパンはどの費用に分類されるのか教えてください。

がっつり食べる対象が4人家族で食費が月に3万円のご家庭って
例えばミスドやサーティワン等の費用も食費に入れてると思いますか?外食は娯楽費とかっていうのはたまに見かけるのですが、シャトレーゼでアイスまとめ買いとかっていうのも食費に入れて3万だと思いますか??あとはなんでしょう、ベーカリーでパン買ったり、ケーキ屋さんは普段は行かなかったりでしょうか?そもそもケーキは日常的に食べてないのですかね?それか娯楽費ですか?

たまにおやつ代は含まないって仰る方がいますが、何費になりますか?娯楽ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミスドやサーティワン、パンケーキは外食費もしくは娯楽費だと思ってます!
私的に食費は、自炊するための食料かな〜と思ってます🥹
本当に切り詰めて生活してる食費月3万とかの方はケーキなどは日常的に食べないんじゃないでしょうか?🤔

おやつ代、私は食費にしちゃいますが含まないのであれば娯楽ですかね?😅

(女女男男)4兄弟♡ママ

スーパーだけだと思います!

ドレミファ♪

スーパーだけかなと
うちの場合は三万ではないですがミスドなどはお小遣いで買います☺️ 

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!スーパーだけなんですね!参考になります✨