※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
サプリ・健康

産後にカフェインを控えたいが、摂取が続いている女性がいます。改善方法や代替のおすすめがあれば教えてください。

元カフェイン中毒のママさんいませんか?

産後にミルクに切り替えてから
ほぼ毎日何かしらのカフェイン
摂ってるきがしてて
生理痛もあるので控えたいと思いつつ
なんだかんだ確実にカフェイン摂って
しまいます!
改善する方法(離脱症状出したくない💦)

別の中毒先(タバコなどではなく)で
オススメあったら教えてください!

コメント

ペッパー

我が家は私も旦那も頭痛に悩んだ時期があって、カフェインレスコーヒーにしました!私はスティックの普通のカフェオレも飲んじゃっていますが🥺
コーヒーでも紅茶でも、カフェインレスでおいしいものを見つけたら気にせず飲めて楽だと思います✨

• レンガ

レンガ

カフェインレスの紅茶とかコーヒーとかでおすすめ教えてください🙏

• 12月2日
  • ペッパー

ペッパー

コーヒーはずっと無印のカフェインレスの粉を買っています😊
    紅茶はあまり詳しくないのですが、スーパーの紅茶の売り場でカフェインレスのティーバッグも見かけます✨もし好みならハーブティーも身体に優しそうですね☺️

• 12月2日
  • レンガ

レンガ

カフェインレスの粉あるんですね!コーヒー入れてる時間自体好きなので買ってみます!ありがとうございました!

• 12月2日