その他の疑問 今日学童の説明会があったのですが、モヤモヤしています。てっきり指導… 今日学童の説明会があったのですが、モヤモヤしています。 てっきり指導員さんとかが説明してくれるのかなーと思ってたら、保護者会の役員さんが5名くらいで説明してくれて、指導員さんとかは1人もいませんでした。 見学も連絡すればできるとの事ですが、夕方の忙しい時間帯だしどうしようか悩んでいます。 1人目の子の初めての学童なので、保育園とは違うとわかりつつも、戸惑ってます。 これが普通なのでしょうか?? それとも特別保護者の負担が大きい学童なのでしょうか?? 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 保育園 学童 まり(2歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 運営を親がしてるのだと思います😣 12月1日 まろん 学童はアルバイトが多い印象です。 保護者の負担が多い学童はよく聞きます。 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント