※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
サプリ・健康

風邪を引いてから2週間、空咳が止まらず辛いです。咳止めを飲んでも改善しません。同じような経験をした方はいますか。

大人の私ですが、マイコプラズマだったのか?分かりませんが風邪を引いてそれからずーーっと空咳が止まりません…かれこれ2週間。。
咳止め飲んでもでます。病院に再度行くとそんなにすぐ咳は止まらないと言われました… 同じような方いますか?仕事の時も咳が止まらず本当に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマかも知れないですね💦
私は、マイコプラズマ肺炎にかかり空咳又はたん絡みの咳も出ています。
抗生剤を飲んでから3週間はかかると言われました。
話たり考え事をすると咳が止まらないです😅

• 玄米茶

玄米茶

抗生剤を夜の一錠のみで五日間しか飲んでいないのですがセカンドオピニオンしたほうがいいでしょうか…😭 咳止めって飲んだらききましたか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲みきっていたら大丈夫だと思います。私と子供もそうでした。
    咳止め飲んでも変わらないです😭対処療法だけどね。と医者から言われまして😅
    日にち薬みたいな感じらしいです💦
    なお私は、最初内科(後から知ったのは循環器科でした)に2回行き、その後呼吸器内科に行ったら上記のような事を言われました😅
    もし次行かれるなら内科でも呼吸器内科の方が良いみたいです😊

• 12月1日
  • 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます。呼吸器内科!確かにそうですね調べてみます。ありがとうございます😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

マイコプラズマでは無い何かに感染した時は1ヶ月以上咳が止まらず肺炎になりました、、😢💧
旦那はマイコプラズマになり1ヶ月咳してました
どちらにせよ咳は2週間以上続くから覚悟してね。と言われました💦

後は、これから寒くなってきて余計に咳が出ると思うので 保湿になるようにマスクしておいた方がいいかもです😢

• 玄米茶

玄米茶

マイコプラズマではないのにそんなに咳が…泣
    ちなみに肺炎ってどうゆう感じなのでしょうか?気づいたきっかけはどんな事だったんでしょうか💦

• 12月1日