子どもが2歳になり、2人目を考えていますが、出産後に性行為に前向きになれず困っています。行為に集中できず、痛みも感じています。同じような経験をした方はいますか。どうやって2人目を授かっていますか。
子どもが2歳になったので、そろそろ2人目が欲しいなぁと思っています!
ですが出産してから性行為に前向きになれません。
旦那のことは好きですが、子供がいる空間ですることや、途中で子どもが泣いて起きてしまった時など、当たり前かもしれないですが、行為に集中もできないし、そのせいかあまり濡れず、ずっと痛いです…💦
あまり濡れてないことも旦那も気づいていますし、気を使わせてしまって申し訳ないなぁと言う気持ちにもなります。
もともとお互い性欲もそんなに強くないので1人目の時も、排卵日前後に何回もするのが結構大変でした😂
同じような経験ある方おられますか?
どうやって乗り越えてみんな2人目を授かってるんだぁ😫
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
私たちもお互い性欲がないので、ストレスにならないようにシリンジで妊活してました✨

Rie
まだお子さん結構起きますか?😭
私も産後は濡れにくいので、旦那には話していて、ローション買いました😂😂
我が家も性欲モンスターではないので排卵日2日前、当日くらいしかしません😭😭
-
はじめてのママリ
起きてしまってからは別室でするようになったんですが、なかなかタイミングもとれず、ずるずると1.2ヶ月タイミングとらずです…😂
2人目妊活以前の問題…笑
ローション迷ってたので旦那にも話してみて購入してみます!おすすめとかありますか?
そんなもんですよね😭
うちも1人目の時は排卵日前後だけちょっと頑張ってた感じです。笑- 12月1日
-
Rie
いざとなると寝たい気持ちとちょっとめんどう。。。でも2人目妊活。。。みたいな感じですよね😂笑
ローションは特にこだわりないんですけど、この時期ヒヤッとするんでちょっとあったかくなるようなローション使ってます🤣
排卵日終わったら生理までは
しなくていいので、毎日さっさねます🤣- 12月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…
子ども寝かしつけて、このまま寝てしまおうかなと思ったこと何度もあります。笑
寝落ちしたことも…😂
あったかくなるものもあるんですね!確かに今の時期はそう言うのが良さそうですね!探してみます😊✨
あとは待つのみ!笑
排卵日前後は色々考えて気も使うけど、やることやったら(笑)生理まではある意味気楽ですよね🤣- 12月1日
-
Rie
寝落ちは我が家は旦那は100%するんで、タイミングのときは
起こさないと一生取れないです🫠笑
私はシリンジでも良いんですけど
我が家も旦那が嫌みたいで🫠
私も5人目妊活中で、今日リセットきたんですが、次どうタイミングしようか考えてますw- 12月1日
-
はじめてのママリ
うちも週末は旦那がよく寝落ちしてしまいます。笑
起こしても起きません😂
私もシリンジありだなぁと思うんですが、旦那からNGくらいました😇
5人目すごい!!育児も妊活も大先輩で本当尊敬します🙌
私も頑張ろう🥹✨- 12月2日

ミッフィ𖦊
わかります!!
私も子供が2歳になり本格的に二人目って考え始めました😅
でも、うちはレスすぎて
オールシリンジでやってますw
ちなみに一人目もシリンジで
授かりました。
-
はじめてのママリ
私も1人目落ち着いたら〜と思っていたらあっという間に2歳になり、あれ?そろそろ…🤨って1人で少し焦り始めました😂笑
シリンジで授かられたんですね!!👏👏👏
ミッフィ𖦊さんにも2人目がやってきますように🕊- 12月2日
はじめてのママリ
1人目のときなかなか授かれず、旦那の勤務時間の兼ね合いでなかなかタイミングとれずシリンジ検討しました!
が、見事に旦那には断られました🥹
性欲少なめだけど、それには抵抗があったみたいです🥲
お互いストレスにならない方法を色々探してみたいと思います!!