コメント

あーぱん
今は色々な名前が普通になりかけてるのでそれほど困らないかなと思いますが、キラキラと思われても仕方ないのかなと😌
ひいろはぱっと見読めなかったですし、名前なの?って感じがしました🥲

はじめてのママリ🔰
先輩にまりんさんいました!
最初は正直今時なお名前だな〜と思いましたが、とても品のある素敵な方で知っていくうちに名前も綺麗で素敵だなと思うようになりました🥰
真凛の字面も綺麗だしいい名前だと思います✨
-
新米ママ
真凛に最終的に決まりました!
ありがとうございました!🙇♀️- 12月7日

はじめてのママリ🔰
まりんさんとても素敵な名前だと思います。
大人になった際も、仰るように凛とした素敵な女性をイメージします☺️
陽彩も読めなくは無いです😁
-
新米ママ
すみません、書き間違いました日彩です💦
- 12月1日
-
新米ママ
真凛に最終的に決まりました!ありがとうございました!🙇♀️
- 12月7日

まつ
真凛はべつにキラキラとは思いません🤔スケートの本田姉妹に真凛さんがいましたよね😄キラキラだとか、可哀想とか思ったことないですよ😄
陽彩は最近よく聞く名前ではありますが、読まれやすいかといわれたら、そうでない部類になるかなぁと思います☺️
-
新米ママ
すみません💦書き間違えました日彩でもよみにくいですか?
- 12月1日
-
まつ
日彩はあまり見かけないので読みにくいかもしれないですね🤔陽彩なら最近増えてきたので読める人が多いと思うのですが🤔
彩→いろ の認識がこれから増えていけば読める人も増えるとは思います☺️- 12月1日
-
新米ママ
本田姉妹に影響は正直されてます💦笑顔が可愛く自分を持って活発そうで明るい姿をテレビで見まして、いいなと思いました、
キラキラや、可哀想とか思った事ない言葉を聞いて安心しました✨陽彩の事も参考になります✨- 12月2日
-
新米ママ
- 12月7日

ママリ
読めますし、俗に言うキラキラではないと思います🤔
ただお子さんがおばさん、おばあちゃんになった頃には「名前が若いな!」と感じる気もします
どこまで考えるかですよね😌
ひいろちゃんも読めます!
-
新米ママ
確かにおばさん、おばあちゃんになった時に、どうかですよね💦気になりますね💦ひいろちゃん読めますか、安心します☺️
- 12月2日
-
新米ママ
- 12月7日

ぼーの
真凛ちゃんはマリンちゃんで読めるし、最近の名前だけどキラキラだとは思いません!
陽彩はキラキラとは思わないのですが、彩を「いろ」と呼ばせるのは本来の読み方から捻らないと読めないので、個人的には難しいかな~と。
-
新米ママ
キラキラじゃなくて安心しました☺️彩が読まれるかどうかですよね💦
- 12月2日
-
新米ママ

退会ユーザー
真凜ちゃん可愛いですね😍読みやすいですし、キラキラネームではないですよ!本田真凜ちゃんとかいますし、素敵な女性のイメージです☺️日彩も読みやすいですが、最近の流行りなので彩「あや」の音が先にきて読めないという人もいるかなという感じですね。特に私たちの年代やそれ以上となるとです🙂↕️あとはひいろという響きだと基本的に男女問わず彩の字を使うので性別が分かりにくいとは思います。
-
新米ママ
- 12月7日
-
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
真凛ちゃんが元気に大きくなりますように☺️- 12月7日
-
新米ママ
ありがとうございます!☺️大切に育てます😊
- 12月7日

退会ユーザー
真凛ちゃん、良いと思います✨✨一昔前だと珍しくて、綺麗な容姿じゃないと名前負けしそうでしたが、令和の今は本田真凛さんの影響もあり良い意味で浸透したと思います。
日彩、私は読めたし素敵だと思います。が、読めないと言われちゃうことは有りそうだな…と。
-
新米ママ

はじめてのママリ🔰
ひいろ とまりん だったら、まりんのほうが良いと思います
ただ、まりんは画数が多いなと感じました
ひいろは読めないです、
-
新米ママ

はじめてのママリ🔰
真凛ちゃん可愛いと思います☺️!現代なら普通に馴染みのあるお名前ですし、絶対に読めるところが非常に好感が持てます!
個人的にはひいろちゃんの方がキラキラな印象があります💡
-
新米ママ

はじめてのママリ🔰
まりんちゃん私が子供の頃はからかわれてましたが今は普通の名前なのかなーと思います。
日彩はヒサ…?ニーサ??かと思いました。
「ど」はどこいった??って思います。
-
新米ママ
ありがとうございました🙇♀️!- 12月7日

はじめてのママリ🔰
まりんちゃん、素敵だと思いますし読めますよ!☺️
むしろ日彩の方がキラキラネームだと思いました。
-
新米ママ
真凜に最終的に決まりました!ありがとうございました!🙇♀️
- 12月7日
新米ママ
すみません、候補の字を打ち間違えました💦日彩でした、やはり読めないですか?
新米ママ
真凛に最終的に決まりました!ありがとうございました🙇♀️