※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付け難しいです!😭😭今日は妊婦健診でした✨今までの4Dエコーで…

男の子の名付け難しいです!😭😭
今日は妊婦健診でした✨今までの4Dエコーでは私に似てるなと思っていて、名前もほぼ確定❣️と思っていたのですが、今日のエコーはがっつり旦那似でした😂なんなら今日のエコーが今までで一番顔がよく見えました🤣
私は塩顔、旦那はソース顔で全然顔の系統が違って、決めてた名前が急にしっくり来なくなって‥😢笑
皆さんならこんな時どうしますか?
体験談があればそれも教えてほしいです😘
もしよかったら男の子の名付けをしたよ!という方はその由来も‥🙏響き重視なのか漢字重視なのか由来重視なのかもう大迷走中です‼️😂

コメント

ママリん

うちは候補出しておいて、最終的には産まれてから顔見て決めました。イケメンならこっち、ハンサムならこっち、みたいな🤣
うちは漢字重視でつけたい想い(由来)の漢字を探してつけました。読み方がわからない名前にはしたくなかったので、響きは一般的なもの(世代が上でも読めるもの)にしました。