妊娠発覚時に帰省していた場合について。現在、2人目を希望しており妊活…
妊娠発覚時に帰省していた場合について。
現在、2人目を希望しており妊活中です。
もうすぐ育休が終了するので、その前に遠方の実家に2ヶ月ほど滞在する予定です!タイミング的に実家に帰省したくらいに妊娠検査薬が使用できる時期になります。
もし妊娠できた場合、母子手帳は住民票がある自治体でしかもらえませんよね?病院は受診できるとしても、妊婦健診はどうなるんだろうと疑問に思いまして…さすがに2ヶ月(妊娠していたら11wくらい?)病院へ行かないのは💦と思いつつ、でも1度自宅に戻るのも0歳連れての移動が大変で😭
妊娠が分かったときに、住民票と別の自治体にいた方や分かる方がいればどうしたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
りりり
最後の出産が6年前なのでわかりませんが母子手帳はすぐ貰えないので帰省後にもらっても大丈夫と思います🤔
初診がどれくらいになるかわかりませんが早すぎるとまた1週間後にきてねとかあるし
もしご懐妊してたら向こうで受診して帰省後の受診先で母子手帳の手続きすれば良いです
事情話せば帰省先で紹介状とかもらえると思います
コメント