私が通っている産婦人科は個人病院で、先生が1人で診察から不妊治療まで…
私が通っている産婦人科は個人病院で、先生が1人で診察から不妊治療までされています。とても人気で、待ち時間も長いのですが、先生がすごく良い方なので通っています。
ただ、妊婦健診のエコーが毎回先生ではなく、臨床検査技師さんが入ることが多いです。先生に会わずに健診が終わることもあり、2ヶ月連続で先生に会えなかったこともあります。
助産師さんに「先生に相談したいことはありますか?」と聞かれるので、必要な時だけ先生の診察が入る仕組みなのかなと思うのですが…。
皆さんの産婦人科もこういう感じでしょうか?
私は先生のエコーの方が安心するので、少し不安になってしまいます。忙しい病院だから仕方ないとは思いつつ、同じような方がいたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ
エコー自体は毎回技師さんでした。その後問題ないか、あるかを先生から伝えられる流れだったので先生に合わない検診はなかったですね😳
はじめてのママリ🔰
毎回先生に診てもらってましたが、内診室やエコー室に直行直帰で先生と対面で話す機会はありませんでした。
産婦人科によってさまざまですね。
はじめてのママリ🔰
私が通っていた産科は不妊治療もやってますが、先生もたくさんいるので初期から毎回エコーも内診も診察で話すのもありました!
なのでそれが普通だと思ってました💦
技師さんがエコーしても基本的には知識あるし問題はないと思います、がやっぱり妊婦健診は先生と直接話せるのが1番安心に繋がりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
先生にエコーしてもらって、診察もありました!一回助産師さんの時もありましたがほかはありませんね…
コメント