※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが毎晩晩酌をする方に質問です。お子さんが熱を出している日でも、旦那さんは飲むべきでしょうか。

旦那さんが毎晩晩酌される方に質問です!
お子さんが発熱してる日も旦那さんは飲みますか?
夫が帰宅して、お風呂上がりに飲んでもいい?と聞いてきて迷いました、、
ハイボール缶を1本嗜む程度ですが1日くらい我慢しろよと思ってしまいました。

コメント

みこママ

私の友人の旦那さんは飲みますね
絶対に飲まないと無理だそうです
自分が熱で辛くても飯は食べなくても酒は飲むらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は自分自身の体調不良時は飲まないのですが(大袈裟に寝込むのでw)
    娘の体調不良な日でも自分が元気だったら飲みたくなるの?ってイライラしました💦

• 12月1日
  • みこママ

みこママ

子供ちゃんの急変とかあっても怖いので病気の日は飲まないで欲しいですよね

• 12月1日

今日下の子が熱出てます︎。
毎日酒飲む旦那で今日もハイボール飲んでました🥃
酔うほどではなく1.2杯程度なので飲んではいるけどほぼシラフ状態って感じなので許してます。
私はお酒飲めないタイプなので全く飲みません😂

退会ユーザー

とはいえ飲まないでーと伝えたら飲まないでいてくれます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

夜中に熱で夜泣きすることもあるので、その対応が出来るならOKですかね。
出来ないなら我慢してと言います。

うちの場合は、私がペーパードライバーで、もし夜中に病院へ連れて行く状況になることがあれば、旦那の運転になるので、基本的には飲まないでって言ってますが。

〇

毎日飲んでます笑
飲んでも酔っ払ったりしないし、夜中子供が泣いたら私より先に飛び起きれる位なので、特に気にしてません😂
夫婦で飲む時もありますが子供が体調不良の時は基本私が飲んでないので運転等は問題ないので、特別飲むなとは言いません😇
唯一飲んでなかったのは3人の子の予定日近くくらいです😂笑

はじめてのママリ🔰

今息子熱出てますが、もちろん飲んでました😂😂