コメント

さより
10年前までの情報で、月1更新なので同じ月に違う病院行く場合はお薬手帳などは必要になります!

みー
私が妊娠した時に行った病院が子供の頃に受診した事があったらしく、連絡先に書いてない実家に電話されました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 12月2日
さより
10年前までの情報で、月1更新なので同じ月に違う病院行く場合はお薬手帳などは必要になります!
みー
私が妊娠した時に行った病院が子供の頃に受診した事があったらしく、連絡先に書いてない実家に電話されました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
「病院」に関する質問
赤ちゃんの下痢 アクアライト 昨日土曜日に便の回数が多く、気になっていました。夜になり水ぽい便利がこまめに出るようになりました💦 ♯8000にも電話しました。 嘔吐がなく、機嫌が良いようなら緊急で夜間にかかるよ…
なんで男の人って病院行きたがらないんですかね?笑 旦那が3〜4日前から熱出たり胸が痛くなったりして絶不調です。 さっきから急に喉がヤバいと起きてオエオエしてます笑 マスクなんて今つけはじめて遅えわ!って感じで…
夜間病院受診する目安は? 寝かしつけから1時間半くらいで咳こんで起きてしまってから今まで苦しいのか寝れないようでずっとグズってます😭 陥没呼吸はきっと一目ですぐわかるはずなので多分大丈夫だとは思うのですが、寝…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10年前までの情報なのですね!
教えていただきありがとうございます!
さより
下の方の場合だと病院に情報残ってるんだと思います!私も出産で使った病院小学生の頃に通っていた病院で診察券無くしたので初診のつもりで言ったら受診歴ありますねー!診察券再発行になりました😊
はじめてのママリ🔰
病院に情報残っているパターンもあるのですね。
マイナ保険証で他の病院での過去の診察履歴などわかるのは、あまり知られたくない病気や処方(痔とか、不眠症で処方してもらった睡眠導入剤とか)を知られるのが嫌だなーと思っていました。
病院関係者がたまたま知り合い(園の子の保護者など)だったりすることもあるので…
でもそれらは10年以上前なので一安心しました。
どうもありがとうございます!