※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

来年入園する娘に水筒を購入予定ですが、ピンクのデザインが年長さんになる頃に幼すぎるか不安です。どう思いますか。

来年入園する娘に水筒を買おうと思うのですが、写真のピンクのやつだと年長さんになった頃とかラブリーすぎるというか、幼すぎるかんじになりますかね…?

女の子は男の子より大きくなってから難しい印象があるので不安で💦

コメント

まい

我が家は1年ごとに水筒買い替えてます😅
絶対3年間使わなきゃいけないというわけでもないので、あまり気にしなくてもいいと思います。
ただ園の説明会の後に購入することと、必ず子どもに選ばせることが大切かなと思います。

ママリ

年長の娘でも選びそうなデザインです!
ただうちは水筒3年持ちません、、

年少で買ったものを、年長始めで買い替えました。
そこまで高いものではないし、今使いやすくて気に入ったものでいいと思います!

ツー

年中娘、この水筒は絶対好みです🙆
多分小1〜2くらいまでいけます👌

せぶん

本人が気に入ってたらいいんじゃないですか?
確かに、女の子はピンク→むらさき→水色って感じで好み変わりますが。

メルカリでカバーだけ売ってたりするので、それで今後は対応するか。

姉妹のまま

年長で全く同じの持っています!

はじめてのママリ

全然使えると思いますよ!自分で選ばせましたが新しいの欲しいとかコレ飽きたとか言わないです。