子供を持つことについて悩んでいます。仕事が好きですが、妊活に不安があります。金銭面や旦那の転職も影響しています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
子供を持つことについて教えてください。
私自身仕事が好きですが、30代中頃近くなるので
子供もと考えています。
私自身仕事を休んでしまうことも好きだからこそ不安がありますが、収入的にも旦那が転職を考えておりまだ次が決まっていない状況で妊活するのに不安があります。
まだ期間的に猶予はあるものの、金銭面での不安がある中で
妊活は早い方がいいと思う自分がいます。
同じ状況を経験された方いますか?
どんなふうに対応されましたか?
- はじめてのママリ🔰
ブッチ
仕事大好きです☺️
夫は子供好きで結婚してからずーっと子供を望んでいましたが、私は仕事のキャリア優先して避けて来ました。
でも、キャリアアップのタイミングで、夫と真剣に話しました。
このまま仕事優先なら、お互いのために離婚も、というところまで行きました。
そこで、ようやく子供を作ることを決断しました。
結婚して4年、長かったと思います。
決めてからはすぐに病院にも通って、妊活、不妊治療をして今に至ります。
ご主人と一度、不安なこと、仕事が大好きなこと等伝えて話し合ってみてはいかがでしょう👀❓
newmoon
30代中頃になるなら早い方がいいと思います💦
29で長女妊娠した時はすぐに授かり経過も順調でしたが、第二子妊活(31〜)は難航しました。。2回流産して34で産みました。
40代でも自然妊娠して健康に産む方もいますが、確率的にやはりどんどん妊娠率は下がるのが現実です。。
しっかり夫婦で話し合ってみてください🙆♀️
ごっちゃんママ
30代中頃であれば妊活しながら転職でもいいかなと思います。私も第一子は20代後半でわりとすんなり妊娠しましたが、30歳超えて一度流産しています。周りの子も流産したという話を聞くことも増えました。育てていく体力的にもやっぱり早いに越したことないなーと思います😅
はじめてのママリ🔰
結婚して6年、35歳で妊活始めて、いま36歳です!
うちは旦那が貯金等の不安から妊活始めるの遅かったです〜😂
すぐに授かれるかどうかわからないですし、年齢が上がれば色々なリスクも伴い心配も増えます💦
すぐすぐ妊活始めずともクリニックで検査等だけでもされて準備しておかれるのも手だと思います😊
コメント