※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

湿疹の治し方や保湿剤、ボディソープのおすすめについて教えてください。

湿疹の治し方について教えてください😊
生後1ヶ月(8月)から今まで、ずっとお腹や背中や首などに湿疹?あせも?を繰り返しています。

小児科や皮膚科何ヶ所か行っても、ステロイド出されるだけでステロイドで数日したら治るけどまたすぐ出来ます💦
あまりステロイド使いたくないので、ひどくない時はポリベビー使いますが、すぐには治りません💦

おすすめの治し方や、保湿剤やボディソープなど教えてください⭐️

コメント

はる

うちは乳児湿疹もそこまでひどくはありませんが、個人的におすすめなのは
グンビーというメーカーのボディーソープと保湿剤を使ってます!
お風呂上がりはその上からワセリンを塗ってます。

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹が顔、頭皮や体に出てきて、顔用にステロイド、体には保湿剤をもらいました。特に顔がひどかったです。

診てもらった小児科の治し方は
初めは1週間くらい落ち着くまで毎日使って、そこから1日おき→2日おき、と段々使用頻度を落として最終使わないようにします。

まだ途中段階ですが、今のところ湿疹は出てないです。

市販のものは今のところ微妙で、小児科に処方される保湿剤で身体は改善されました。