※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生活習慣を改善したいが、不安障害や対人関係の恐怖で働けず、家事も難しい状況です。早く寝ることで改善が期待できるでしょうか。

生活習慣変えたいです…。
現在不安障害とpmddのような症状で働けません。家事も洗濯がやっとです。
生活習慣がおかしくなってるので治したいです。
朝はすっきり起きれないし、洗濯物が終われば眠くなって寝てしまうし、出かけるにも近所の人に会うのが怖くて家にいて、ボーっとしてばかりで終わってしまいます。夜は子どもが寝てからだと本当の自分の時間だと思い0時までネットしてしまいます…ここでネットしないと損をした気分になります…。子どもは小学生で日中さんざんネットできるのにです。
いい加減働かないと生活も厳しいです。ただ対人関係がものすごく怖くて、働くというより人間関係が理由で働ける気持ちになれません。
その前にとにかく生活習慣を変えないとですよね…。
早く寝ることで変わってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早寝私的にはすごく良いです。
12時過ぎて寝るより10時過ぎに寝た方が次の日目覚めから動けます!pmddになった事ないので分からないですが不安障害、パニック障害あります。急に働くとかは私も無理なので早寝早起きとか出来そうな事から始めると何か変わるかも知れないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    早めに寝るって体にいいんですね。youtubeの精神科医の人が睡眠運動朝散歩すれば良くなる!みたいに言っていて、そうなのかな?と思い…。
    主人から働く前に生活習慣がちゃんとしてからだ!と言われ。できそうな事からやればいいのですね。生理前以外はなんとか頑張って動けたりするのですが、生理前になると本当に動けなくて、できなくなることに嫌気が指してリズムがまた崩れます…。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けない日は無理に動かなくて良いと思います!出来る事からで十分かと✨無理してもそれこそ続かないのでゆっくりでいいと思います☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば1ヶ月毎日散歩して運動すると決めても必ず月1回の生理前の体調不良でその毎日がストップしてしまい、できなかったことに対して嫌になりできなくなります…。なんか続けないと意味がないと思ってしまうんです😭
    毎日できていて、「あ、このままずーっと調子よい日が続いて治るかも」と思ってしまって、そのあと出来なくなることの落差がショックでもういい!とイライラしてしまいます。情けなくて。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体みんなその繰り返しだと思いますよ。いい時があって悪い時はあるのは普通だと思います!出来なくなったらそれはそれで、出来た日を褒めてあげれたら良いですね。私はなおすより上手く付き合っていく感覚です。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい時も悪い時もあるのが普通なのですね…。周りの人見てるとみんなしっかりされていて、いいときがずっと続いてるのに自分は出来てないと責めてしまいました。
    心療内科に行っても治らない治らないとばかり考えていました。先生はなんにもわかってくれてないのではと…。付き合っていくという考えがありませんでした。治さないとと思っているから苦しくなるんですね…。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつでもそんな自分もまぁいいかと受け入れる事が出来たらきっと笑顔が増えていくはずです。簡単には無理かも知れませんがゆっくり自分のペースで良いと思いますよ😭

• 12月1日