※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
妊活

人工授精で精子の状態が良かったのに妊娠しなかった方はいますか。夫婦ともに問題はなく、原因不明の不妊で落ち込んでいます。どうすれば良いでしょうか。

人工授精で精子の状態良かっただったのに
妊娠しなかった方いますか?

精子濃度、運動率、奇形率等色々と
よかったのに妊娠してなさそうで落ち込んでます。
排卵とのタイミングも良かったですし
内膜も10mmありこれ以上何をしたらいいのか…

夫婦共に問題なく、原因不明不妊です

コメント

ももノコ

卵の質と言われました。
ただ生活習慣、サプリで体質を改善しても駄目で、体外受精だと妊娠しました。なんでだろう?不思議ですよね。
私たち夫婦も原因不明です。

• REI

REI

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    卵の質…なるほど😭
    最近排卵がかなり早まることがあり、質に影響しますか?と聞いたら若いので(27です)大丈夫ですよと言われましたが、やっぱり質が悪い可能性ありますよね…。

卵の質を調べる検査とかあればいいのに😭

• 12月1日
  • ももノコ

ももノコ

本当に卵の質を調べられたらいいのにと思います。体外受精の時もグレードがあまり良くなく若いのにねと先生から言われました😢

• 12月1日
  • REI

REI

何か卵の質良くするサプリとか飲まれてますか?私はよくわかってないまま、有名所は飲んでいてベルタとbaby&meのラクトフェリンとかは飲んでます😭😭😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

精子の状態良くても、人工授精の1回あたりの妊娠率は、5%〜よくて10%ないくらいなので😭

お二人ご出産されていて、しかもまだお若いので、本当運だと思います😭

• REI

REI

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あ~それ聞いたことある気がします😭
    人工授精今回で5回目(運動率やタイミング◎なのは2回目)で、自己流やタイミング法合わせると1年半ほど不妊です😭😭

流産も今まで2回していて、出来にくい体質なのかなって落ち込みます😭😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    上のお子さん達は自然妊娠ですか?🥺
    だとしたら体質が変わってしまったとかあるんですかね😭?

原因不明なのが1番困りますよね💦私は軽度?多嚢胞のみですが、昨年末10週で流産してしまい年齢も33なので焦りもありすぐ体外挑戦しちゃいました😭

• 12月1日
  • REI

REI

遅くなりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    上の子たちは自然妊娠です!
    だけど、2番目の前に1年かかったのと流産もしてます🥲
    体質変わったか、やはり2人目を産んだ時より歳を取ってるので段々と授かりにくいのかなと😭

長々とすみません🙇‍♀️
    落ち込んでいたので、少しでもお話できて嬉しかったです☺️

• 12月2日