コメント

ももノコ
卵の質と言われました。
ただ生活習慣、サプリで体質を改善しても駄目で、体外受精だと妊娠しました。なんでだろう?不思議ですよね。
私たち夫婦も原因不明です。

はじめてのママリ🔰
精子の状態良くても、人工授精の1回あたりの妊娠率は、5%〜よくて10%ないくらいなので😭
お二人ご出産されていて、しかもまだお若いので、本当運だと思います😭
-
REI
コメントありがとうございます🙇♀️
あ~それ聞いたことある気がします😭
人工授精今回で5回目(運動率やタイミング◎なのは2回目)で、自己流やタイミング法合わせると1年半ほど不妊です😭😭
流産も今まで2回していて、出来にくい体質なのかなって落ち込みます😭😭- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
上のお子さん達は自然妊娠ですか?🥺
だとしたら体質が変わってしまったとかあるんですかね😭?
原因不明なのが1番困りますよね💦私は軽度?多嚢胞のみですが、昨年末10週で流産してしまい年齢も33なので焦りもありすぐ体外挑戦しちゃいました😭- 12月1日
-
REI
遅くなりました🙇♀️🙇♀️
上の子たちは自然妊娠です!
だけど、2番目の前に1年かかったのと流産もしてます🥲
体質変わったか、やはり2人目を産んだ時より歳を取ってるので段々と授かりにくいのかなと😭
長々とすみません🙇♀️
落ち込んでいたので、少しでもお話できて嬉しかったです☺️- 12月2日
REI
コメントありがとうございます🙇♀️
卵の質…なるほど😭
最近排卵がかなり早まることがあり、質に影響しますか?と聞いたら若いので(27です)大丈夫ですよと言われましたが、やっぱり質が悪い可能性ありますよね…。
卵の質を調べる検査とかあればいいのに😭
ももノコ
本当に卵の質を調べられたらいいのにと思います。体外受精の時もグレードがあまり良くなく若いのにねと先生から言われました😢
REI
何か卵の質良くするサプリとか飲まれてますか?私はよくわかってないまま、有名所は飲んでいてベルタとbaby&meのラクトフェリンとかは飲んでます😭😭😭