コメント

はる
まず愛情不足ではないですよ!!
どんだけ愛情を注いでいてそれがお子さんに伝わっていたとしても、少し離れただけでも寂しがるものですよ☺️
きっと年中さんになってなおさら、お母さんからの愛情が伝わって寂しくなっちゃったんだと思いますよ😌

はっち
うちの娘のお友達は二人そんな感じの子いますよ💡
一人は年少から年長の今に至るまで幼稚園の門から教室に入るまでママと一緒じゃないと泣いて入れないそうで、教室についてうちの娘と他数人の仲良しさんたちがお迎えに行ってバイバイできるそうです🤔
もう一人はたまーにママに会いたいと日中泣いてしまうことがあるそうです
その子はパパも大好きで発表会のときとかパパも観にくると一緒に帰る!!とよく泣いています☺️💦
どちらのママもパパもめちゃくちゃ優しくて愛情たっぷりの人ですよ!!
優しいからこそ甘えても受け入れてくれる安心感があるから泣いちゃうのかなーと思います🤔信頼関係があるこそだと思いますよ!!
-
はじめてのママ
優しいお言葉ありがとうございます🥹✨
最近そういった涙は見なかったので急に始まってびっくりしてしまいました💦
もともと気弱な性格なので
何か愛情不足だと感じることでもあったかなと不安になってましたが
安心できました!
ありがとうございます✨- 12月2日
はじめてのママ
優しいお言葉ありがとうございます🥹✨
久しぶりにそういった理由で泣いたので不安になりましたが
安心できました!
ありがとうございます😊