※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

義弟からの妊娠報告に対し、心の傷が癒えていないためお祝いの言葉が言えなかったという相談です。流産や子宮外妊娠の経験があり、2人目を望む気持ちと焦りを抱えています。

私は心広くないからごめんなさい🙇‍♀️

昨日義弟から旦那にビデオ通話あって内容が2人目できたって連絡だった。
旦那はおめでとうって言ってたけど私は言えなかった…😢

去年流産して今年の7月に子宮外妊娠して左卵管切除してます。

電話終わった後私の傷が癒えてるとでも❓って言ったけど旦那はおめでとうって言えよ、それはそれこれはこれ私は弟くんに流産した事も子宮外妊娠した事も話しましたけど❓
娘がいるからいいじゃんて娘はもちろん大事だよ。

年齢的にもうそろそろ諦めなきゃいけないとは思ってるけどやっぱ2人目欲しい😢
子宮外妊娠して手術した後先生からまだ妊娠できるって言われたけど焦るよ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知っててわざわざビデオ通話してくるのも性格悪いし、おめでとうって言えよって言葉もないなと思いました。
男性は自分の身体で妊娠するわけじゃないのでこちらが思ってるよりも軽く捉えてる方が多いですよね。
娘と次の命を同じ扱いしないで欲しいですね。
だったらあなたと弟も同じ扱いになりますけど。あなたのお母さんはあなたが死んでも弟が生きてるから悲しまないんですか?って話です。

はじめてのママリ🔰

流産されたとはいえ、あぽさんが大人気ないなと思います😅
悲劇のヒロインぶってるというか💦
それじゃご主人も困ると思います😅

はじめてのママリ🔰

傷が癒えてる、癒えてないかは関係ないんじゃないかなとおもいます😭
身内ですし😭

不妊治療数年間経験した身ですが、私はこんなに辛いのに!はやっぱり違うとは思います😭

建前でもおめでとう!って言えるのは大事かなと☺️
心の中で泣くのはご主人と2人で分かり合えればいいかなって☺️