※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けることは非常識でしょうか。パート勤務で休みの日に預けたいと思っていますが、他のフルタイムの方々と比べてどう思われるか気になります。家庭で過ごすことが前提ですが、リフレッシュのために子供と離れることは許されるのでしょうか。

保育園の利用について

現在パート勤務で、
平日3日程度の出勤です。休みの日に保育園に預けるのは非常識でしょうか?
リフレッシュもとは言ってくださいますが、他のフルで働いている人たちよりも働いていないしと、、しかし自分もいっぱいいっぱいになってしまうこともあり、少し子供と離れて家事などできたらと思ってしまいます。
休みは家庭でが前提で甘えだとは思います。みなさんはどう思いますか?
夫は残業や休みも少なく、なかなか頼むことができません。。

コメント

Riiiii☺︎

保育園側がOKなら全然いいと思います😆✨
うちはOKな園で、育休中も週6で登園でしたし元々仕事休みの日も普通に預けてました😊
ただいつもより登園も遅め、お迎えも早めに行ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(^^)
    先生によって対応も違うので、、モヤモヤしてしまい、、

• 12月1日
🔰タヌ子mama

私はそのように利用しています。旦那も普段居ません。帰ってこない日の方が多い💦
自分の実家もないです。
旦那の実家は近いけど高齢者の為そこまで頼れない💦
産後うつも経験し、このまま一緒にいたら共倒れになると思い、保育園に頼ることにしました。
保育園に行かせるようになってから産後うつも落ち着いて
娘と良好な関係でいます。
先生たちも休みの日でも預けてもらって構わない早めに来てくれれば大丈夫と言ってくれているので頼ってます。
それぞれにキャパがあり
事情があるので他人とは比べず自分のペースで利用出来るものは利用して子育てして行くつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!わたしも今は毎日が辛く感じてしまい、、
    頼れるものに頼り子育て頑張りたいです!

• 12月1日
るる

保育園がリフレッシュもと言ってくれる園なら遠慮することないと思います!!
リフレッシュしてくた😊😊

• るる

るる

してください!です!(笑)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    良く思わない先生もいるみたいで、、モヤモヤです💧

• 12月1日