義父母からの相乗りの誘いが負担で、別々に行きたいのにガソリン代を理由に断れません。狭い車内での移動が苦痛で、外食も満足できないメニューが多いです。どうしたら良いでしょうか。
毎月定期的に義父母から孫に会いたいから〜とお出かけのお誘いLINEが来るのですが…
嫌なのが、どんなに近いところでも相乗りして行くことなんです。うちの7人乗りのミニバンに。
すぐそこのショッピングモールでも私はいませんでしたけどうちの車に相乗りしてたみたいです😰
別々にいこうと提案してもガソリン代が勿体無いから、
帰りにお金出すからガソリン入れて行けばいいよ〜
と言いながら結局入れさせてくれなくて。
1時間くらいかかる遠い公園指定された上にガソリンは全部うち持ちで最悪でしたよ😣
ガソリンが勿体無いというよりは孫たちと意地でも一緒に乗りたいんでしょうね〜
でも7人乗りとは言え、三列目なんてほぼ2つの座席がくっついてるだけですし、
高学年の長男にはそこに義父母が来て3人で乗車するには狭くてかわいそうです😢
一緒に出かけるとかじゃなくて最近会えてないからご飯でも食べにこない?とかって夕飯のお誘いとかだとすごい助かるんですけど、どうしちゃったのか義母まったくご飯作らなくなっちゃったんですよね〜
だから出かけて外食というパターンが多いです。
たまに誘われて行くと買った少量のお寿司が一パックと、
ただフライパンで焼くだけの棒付きフランクとか…
ピザとか足りない量だし変なメニューばっかです。
必ず相乗りしたがる義父母どうですか?
嫌じゃないですか?
私は息つく暇なくて嫌です🤢
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
私も相乗り嫌です🤢
しかもガソリン代もくれないなんて…
私だったら自分の家族が使わない席のシート倒します!
荷物置きにしてるんですよね〜って荷物置いたりして!
あかちゃんマン
断ってもダメなんですよね〜
ガソリン勿体無いじゃ〜んとかって絶対一緒に乗っていこうよって。ハァ〜って感じです😰