※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜
子育て・グッズ

義母が2歳の息子に勝手にチョコレートをあげたり、食べ物に気を使わない行動が気になります。下の子が入院中で息子を預ける必要があるため、困っています。

2歳の息子に勝手にチョコレートあげる義母嫌すぎる🥲

私が虫歯とか食べ物とか気にしてるって忘れとるん?😫
ケンタッキーのチキン勝手に食べてた💦とか言われたり、自分が吹いた笛を手で吹いて息子に渡したり、元保育士のくせにそんなことするのありえん😭
でも下の子が入院してるから土日は息子預けないと面会いけない😭

もーホントいやー😭😭😭

コメント

ママリ

一時保育とかはいかがでしょうか?
食べ物などは家庭の感覚によるところが大きいので預けるなら、とりあえず元気ならOKくらいで考えていた方がいいかなと思いました。
うちも最初は毎回イライラしてましたが預かってもらっているし、数回食べ物が悪かったくらいで変わらないという考えに諦めました。その後丁寧に歯磨きなどすればいいと思います。

• 野菜

野菜

日曜日は一時保育なかったです🥲
    そうですよね!それぐらい割り切らないと毎回イライラしますよね💦
    できる限り実家に頼ろうと思います🥲

• 12月1日