※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイキンと霧ヶ峰のどちらが20畳用エアコンに適しているか教えてください。

ダイキンと霧ヶ峰どっちがおすすめですか?

今度戸建てに引っ越します。20畳のLDKと4畳の和室に20畳用のエアコン取付予定です。
冷房、暖房両方使います。気密、断熱には力入れてるメーカーで建てました。
値段はそこまで大きく変わりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはダイキンです!

2社のエアコン業社に掃除をお願いした際におすすめのメーカーを聞いたら2社とも声を揃えてダイキンだったので🌼

ダイキンがいいです!
我が家もダイキン使ってます✨
ただダイキンは構造が複雑なので手入れしやすいのは霧ヶ峰らしいです。

私もその2社で悩みましたが、普段の清掃と室外機の大きさで霧ヶ峰にしました😊

はじめてのママ🔰

両方もってます。冷暖はダイキンが冷えるのがはやいです。立ち上がったときの効きの速さにちからをいれてるみたいですよ。霧ケ峰も悪くはないんですがちょっと音がうるさいです

りん

ヤマダ電機、エディオンで聞いたらどちらも霧ヶ峰と言われました!ダイキンが気になってたんですが霧ヶ峰は部品も全部日本で作ってて安心、掃除がやりやすいと聞いて霧ヶ峰にしました😊リビングと寝室につけてますがどちらもしっかり暖まります!