4歳の娘が夕方多量に嘔吐しました。ちょっと起きて水分補給したんですが…
4歳の娘が夕方多量に嘔吐しました。ちょっと起きて水分補給したんですが、今またそれも全部嘔吐してしまいました。
38度まで熱も上がってきたので胃腸風邪かインフルエンザかなと思いますが、水分もとれてないし脱水も心配です💦
おしっこも自分で行ってたのでいつから出ていないかわからず...今とりあえずオムツにしてみました。
脱水の判断を教えていただきたいです。
あと、起きたら水分は1口とかでやめないとまた吐いちゃいますかね??
じつは明日が出産予定日で私自身もいつ陣痛、破水で病院に行かなきゃいけないか分からない状況でめちゃくちゃ心配です💦
できたら娘が元気になってから陣痛でいいくらい💦💦
あーどうすればいいか💦💦💦
辛そうな娘を見るのも可哀想で近くにいてあげたい🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)
ままり
お母さんも自分のこともあるし、娘さんのことも気になるし大変ですよね😭
胃腸炎かな…?と思いますが(娘が先週全くそんな感じでやっと今日治ったので💦)お母さんに移らないかどうかも私は心配です😅
脱水の判断ですが、唇が乾燥してひび割れてきます💦
あと嘔吐したら、30分は時間をあけて…スプーン一杯くらいの水分をあげる。
たくさんのみたがるかもしれないですが、一気にあげるとまた吐くと思います😭
お父さんはご在宅じゃないですか?😭胃腸炎、昼夜問わず吐くのでまじきついですよ😭
ke
ついこの間胃腸炎やりました。4歳の女の子です。
救急にかかりましたが、吐いて10分は飲ませないで次の一口はキャップ1杯だと教わりました。
それからしばらくしてまた一杯、また一杯と吐くのが収まれば増やしてもいいそうです。
吐かなくなるまで飲ませないのは間違いだそうです。
また、一晩では脱水になったりしないみたいですよ。
唇がカサついているくらいでは脱水にはならないそうです。
うちは8回ほど夜から翌朝まで吐きました。
途中2度嘔吐物が黄色になりましたが、その黄色がイエローサインのようです。
ただずっと黄色じゃない限り大丈夫なようで
うちは救急にかかりましたが特に何も処置せず帰りました。
コメント