既婚者子持ちの朝帰りや友達の家に泊まることについて、あなたはなしだと思い、息子のことを心配しています。夫はそれに対してありだと考えており、意見が対立しています。皆さんの考えを聞きたいです。
既婚者子持ちは朝帰り、飲みからの友達の家に泊まりはありだと思いますか?なしだと思いますか?
私はなしだと思ってて、そもそも息子が結構ママママ〜って感じのところがあるので、夜友達と飲みにで外行ったことはありますが、23時〜23時半くらいまでには家に帰ってきます。(夜泣きもママしか受け付けないことが多いため)
なので、よっぽどの理由がないのに私が家を空けてしまって息子は大丈夫だろうか、と単純に心配です💦
夫はありという考えで、なんでむしろ既婚者子持ちだと制限されるの?何でしちゃいけないの?という考えで、そもそもしたいって思ってない私からしたら何でそんな発想になるのかがわからないです😢子供がもう少し大きくなったら、私の今の気持ちも薄れてくるかもしれないですが少なくとも今は思わないため、なんで?と言われると、え、むしろなんで?って感じちゃいます。
いつまで独身気分なんだろ〜と思っちゃいますし、妻と子居て早く帰ろって気にならないのかな〜と🤔
いろんな考えの方いるかと思うので、皆さんのご意見聞きたいです!
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦がお互い納得してるなら良いっていうのは大前提ですが!
私は同じく無し派ですね😊
良い歳して朝まで飲むとか帰ってこないとか…
自分の親がそんな事してたら普通に嫌ですし😂
嫁と子供が待ってるのに友達の家に泊まるのも意味わかりません。
はじめてのママリ🔰
私はよっぽど頻繁でなければ全然ありです🙋♀️
主人が行くって言ってもどうぞーって感じだし、私自身も下の子が生まれてからは今のところないですが、上の子が小さい頃から泊まりで出かけたこともよくあります😌
もちろんこどものこと気になりますが、少し離れて、またリフレッシュして、こどもに向き合うのが私は良いのかなーと思ってます。
-
ママリ
どれくらいの頻度ならありと思われますか?🤔
まあ確かにリフレッシュも大事ですよね〜!でもそれが一晩明けることでじゃないと可能じゃないのかなって疑問に思っちゃいます💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
月1.2とかですかね!我が家はこどもが不自由なく暮らせる、寂しい思いはさせないというのは前提ですが、お互いの趣味とか好きなことは、こどもができても制限したくないーって考えですね🙋♀️(私は推し活でライブがあれば泊まりでも出かけます🏃♂️)
もちろんこどもの予定があるならこども優先ですが🙋♀️私の周りは結構うちみたいな感じの家庭が多いのですが、なしっていう考えもも全然理解できます🙆♀️- 12月1日
-
ママリ
なるほど!確かに趣味とかは制限したくないですが、単なる飲みや朝までのオールは必要あるのかな〜なんて思っちゃうのが正直なところです😥
もしかしたら自分も1回やってみたら夫と同じ側の意見になるのかもしれないですが🤔💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
単なる飲みやオールがその人の趣味っていうなら、同じように制限したら嫌なんじゃないかなーと思います🙆♀️
- 12月1日
-
ママリ
確かにそうですね、そしたら夫を信じて許容していこうと思います💡
- 12月1日
いず
私はなしです🥹
けど、まあたまに泊まって帰ってきたりしてます😂
でもそれも2歳超えてからかなぁ🥹
今は私の母と同居してることもあって余裕もあるのでたまになら居ないほうが楽なこともあるし旦那の気分転換もかねてと思いますけど、2人目産まれたらさすがに無理だなと思っています🥹
周りに子持ちがいないとなりがちなのかなと思います。
旦那の周りは既婚者が1人いる程度で子供は誰もいないので周りもわからないのもあってだと思います。
しっかりしている人ならそのへんわきまえるんだろうなと思いますけど、うちの旦那には無理みたいですね。独身気分なの腹立ちますよね😂
でも、次の日遊びに連れてってあげたいからそれはちゃんとする約束でいかせてます。
-
ママリ
そうですよね、するにしてもせめて子ども1人のうちですよね💦
確かに周りは子持ちがいないってのもありますね。独身貴族ばかりなので同じように自由に遊んでいる感じはあります。
夫の独身友達から、帰らなくて大丈夫なの?とか言われることないと言ってましたし。言わないんだーってことにもびっくりしましたが💦
なんか許容するべきなのか悩みます🫠- 12月1日
ママリ
そうですよね!何で朝まで飲んだり、遊んだらしないと楽しいってなれないんだろーって感じちゃいます!圧倒的に次の日(特に土曜日)に影響出るのに😥
何で友達の家にも泊まっちゃいけないの?夜はもう寝てるだけなんだから遊ばせてよ、と言われましたが、何でそういう発想なのかが理解できません...