最近色々と出費が重なって貯金が減りつつあるので旦那に節約しようと言…
最近色々と出費が重なって貯金が減りつつあるので
旦那に節約しようと言ったら
じゃ働けばいいじゃんと言われました。
子供が幼稚園までは自宅保育をする方向だったのに
節約しろと言われるのがよほど嫌なのか毎回
じゃ働けば?などと言ってきます。
来年3歳の子供を幼稚園に預けてまず幼稚園の洗礼を受け
数ヶ月は風邪だのなんだの頻繁にお迎えに行くと考えて
パートもお休みしたり時短にしたり?
もちろん幼稚園も完全無料ではないので数万は出て行くでしょう、、
これに対して私は働く意味を感じません。
むしろ旦那が持ってるカードは毎月必ず3万引かれるのですがそれ以上に10万ほど引かれていて何につかってんの?と聞いても雑費と食費と買い物とかアバウトに答えられる始末なのでそれを節約した方がよっぽどいいと思っていますが、
何に使ってるかをあらわにするのが嫌らしく濁してきます。
なのに節約しよう言うと「じゃ働けば?」は違くないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんが休みの日にタイミーなど日払いされたらいかがでしょう?
年少は1、2学期は登園できた日を数えた方が早い、まともに働けるようになったのは12月くらいからでした。
14時以降のお預かりも1号だと1日600円くらいかかるくらい。2号なら無料、月60時間以上必要となり枠は少なめです。
月数万円ってより新学期に通園バスやお道具で2.3万かかるくらいのみだったり、毎月は給食7000円以下とPTA会費のみ、の園もありますよ。
それまではタイミーのような働き方なら熱出しても父親休みなら見れますし!
協力なくして成り立たない働き方にはなるから、休日潰れる感覚持たれて旦那側は嫌がりますけどね。
ママリ
その10万が何か気になりますねー😅
働けば?って言うなら、家事育児も手伝ってねと言います😂
コメント