※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姫路市の小国病院で計画無痛分娩を経験した方の感想や、バルーンの痛み、診察時間、出産予定日について教えていただけますか。

姫路市の小国病院で、計画無痛分娩された方の感想をお聞きしたり質問をしたりしたいです!💦

今月、小国病院で計画無痛分娩予定の初マタです。
前日のバルーン?の痛みや診察時間、その翌日予定日で出産出来るのか気になります!(初産だと予定日中に産まれないかもと言われたので😅)
他にも感想や特徴などがあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

小国で計画無痛分娩で出産しました!
前日の診察次第でバルーンと刺激(内心グリグリ)の予定でしたが、私は経産婦だったのと前日の診察時点で子宮口2cmだったので刺激だけで終わりました。
痛みはそれなりに痛いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    その感じで初産だと前日にバルーンと内診グリグリはありそうですね💦
    痛みにとても弱いので今からとても恐怖です、、、

ちなみに、予定日当日は何時頃に病院に行かれて出産されましたか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察から帰って前駆陣痛ぽくそのまま深夜に耐えれなくなって入院になりました💦
    このまま無痛できなかったどうしようと汗汗でしたが
    陣痛止める薬でとりあえず朝まで寝て予定通り翌日に計画無痛分娩してもらえました!
    たぶん当日入院の方と同じ時間帯に8?9時ぐらい?に診察〜処置で12時半に産まれました!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに無痛予定が急にできなくなるかもとなれば焦りますね😖

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

前日に
内診グリグリ→あんまり痛くなかった
それで1.5センチ開いてるからバルーン回避でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    グリグリ痛くなかったんですか!!それなら嬉しいです🫢
    実はクラミジア検査をした際すごく痛かったので、内診グリグリはそれ以上だと思いビビってました💦
    バルーン回避羨ましいです!

ちなみに、予定日当日は何時頃に病院に行かれて出産されましたか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の子宮口の状態にもよるんですかね??
    2人産んでますが、2回ともグリグリ痛くなかったです!
    手が奥まで入ってきて押されている感じはありますが😞

8時頃に行って、9時くらいから処置し始めて10時台に産まれました!
    1人目は同じ要領で12時台に産まれました!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリ痛くないというだけでも、安心です☺️

夕方近くまでかかると思ってたのですが、早いですね!!😲
    17時以降になると麻酔が使えないので、昼頃までに出産ということで気持ちに余裕が出来ました😊

色々教えて頂き、ありがとうございました!!

• 12月2日