※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

うつ症状再発?したかもしれません。10年以上前になりますが専門学校での…

うつ症状再発?したかもしれません。。。
10年以上前になりますが専門学校での20以上歳上の人とやり合って、人間関係で鬱症状との診断で精神を病み復学できず退学した経験があります。
それから結婚して何度か旦那とやり合ったりワンオペ育児のストレスと疲れで何回か発狂したことがありますが、この前些細な原因で旦那と言い合いになった時に物を2回投げつけられました。旦那は当たってないからDVじゃないと言われました。
初めてではなく、物を投げられたのは2回目で、前回はまだおかずが入っているお皿を思いっきり壁に叩きつけて割っています。
投げつけられた次の日は義実家の手伝いがあったので、手伝いに行った次の日からしばらく実家に帰るからと言って子供達を連れて実家に戻りましたが、4日間実家に戻ったのち上の子の七五三があったので帰らざるを得なくなり、こういうことがあって顔合わせると思い出して手が震えて涙がでたりするのでしばらく実家に帰りますということを義実家に伝えていたので、帰る旨を実家に伝えると、文章ごしですが私が実家に帰ったことに対して遠回しに責められました。
当の旦那はといえば至って普通で、少しでも子供の面倒を見るから機嫌直せよといわんばかりの態度です。
こちらも上辺は普通にはしていますが急に豹変するので旦那の顔色を伺いながら生活しています。
その気疲れもあり、長女は毎日毎日同じことを言われても言われて5分後には同じことを繰り返すことも多く、1日中同じことばかり色々繰り返しいい聞かせているかんじで育児も普段も休日でもほぼワンオペ、それはいつものことなはずなのについに今日子供のわがままがすぎて、私が発狂して涙がとまらなくなりました。
今までどれだけストレスがたまってもここまでなったのは長い妊活期間の時以来でした。
この前の旦那との大喧嘩が原因になって精神的に鬱状態が戻ってきたんか?と思いながらもかなりの頻度で子供達のこと手伝いにきてくれて支えてくれてる親にも知られたくないし子供2人自宅保育なので心療内科にも行けないし。。。
抗うつ薬みたいなのが欲しいのですが市販で売っているのかも調べてもよく分からない状態です。
精神不安定で子供にあたりたくないし、もちろんあたらない努力は最大限しますが、どうしたらいいのか自分でもよく分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰れるならやはり実家を頼った方がいいかと思います🥲