※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

1ヶ月半ほど咳が止まらず、10日前に耳鼻科で吸入薬ブデホルを処方され…

1ヶ月半ほど咳が止まらず、10日前に耳鼻科で吸入薬ブデホルを処方されましたが効いてる感じがしません💦
10月から咳が出始め、半月後に風邪!と言う風邪を引き抗生物質クラリスを飲みました。
鼻水や物凄い痰はなくなり、風邪ぽさはなくなったのですが、10月のような喉のむず痒さとそれによる咳をしたい感じが治りません😣
副鼻腔炎はありませんでした。

基本空咳のような感じですが、咳き込んで痰が出る時にたまーに黄緑の痰が混ざっています(塊でなくて、パセリみたいな感じ😅)💦
また喉がむず痒い感じも、日替わりのような感じです。全然平気な日があれば、一日中むず痒い感じもある。
基本ずっと咳混むことを我慢しろと言われればできるのですが(職場だと我慢してます)とにかくむずむず、空咳をしたいです。

吸入薬を続けていれば治るのでしょうか?💦
田舎で呼吸器内科がなく、総合病院にかかるとしたら紹介状を書いて貰うしかありません😣

コメント

momo

副鼻腔炎ではないんですね💦

吸入薬は別のものですが
百日咳と咳喘息になった時は
吸入で良くなりました🥺

レントゲンは撮られてますか?熱がないからとる必要ない感じですかね

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです💦
    鼻カメラみたいので、見ましたが大丈夫でした💦
    11月の初めに顔面が痛かったので、恐らく患ってはいましたが治ったのかと💦

レントゲン撮ってないです💦内科は風邪症状が出た時に行きましたが、感染症の時は院内ではなく車診察のみだったので💦
    マイコプラズマでもクラリスなら効くからと言うことで処方されました💦
    その後、服鼻腔炎が大丈夫か知りたくて耳鼻科に行って、吸入薬を処方されました。

吸入薬はどの位の期間で効いてきましたか?

• 1時間前
🌱🐕🍑

似たような症状で困っています😭
私も2ヶ月ほど咳が止まりません💦

10月の頭ごろに娘の風邪をもらい、そこから咳が出始めました。
内科では風邪との診断で、痰切りやカロナールを処方されました。風邪症状は1週間ほどで良くなりましたが、咳が今現在も残っています😢

喉がむず痒い感じがして、咳き込み出すとしばらく止まらず💦えずくまで咳き込むこともあります。

何度か内科に行ったのですが、寒暖差によるアレルギー反応と言われました。

私の周りでも似たような咳の方が多くて、遠方の実家の母も同じような症状みたいです。

全国的に流行っているんですかね😣?

吸入薬はどうですか?少しは効いている感じですか?

回答ではなく質問になってしまいすみません🙇‍♀️💦