旦那が段ボールの処理について無関心で、提案を否定されたことにモヤモヤしています。
旦那にモヤッとしたのでここで失礼します。
Amazonのブラックフラデーでたくさんお買い物をして今日たくさん荷物が届きました。
うちの賃貸は日曜、祝日以外は毎日ゴミ収集があります。
いつもゴミ収集に来てくださる方は年配の男性です。
たくさん段ボールが出てさすがにこんなに大きい段ボールや、量は可哀想と思ったので自分達で段ボール回収の所へ持って行こうと提案すると旦那が、「捨ててもいいんやから、捨てたらええねん、それがその人らの仕事や」と言われました。
何か人の心ないなーと思い💦暇なんだし、近くなんだし持って行けばいいだけなのに。てか、私も持って行くんだからそんなこと言わなくてもいいのになー。ってモヤッとしました。
これ以上旦那に言うと旦那がイライラし始めますので違う部屋に逃げてきました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ママリさん優しいですね🤣笑
でもおじいちゃんも仕事だし運動がてらダンボール運んで健康に!ってくらいの気持ちで大丈夫だと思います👏🏽笑
私の旦那も身内以外には薄情なタイプで他人に冷たっ!って思うことがめっちゃあります🤦♀️
誰にでも優しくて愛想振りまくタイプはそれはそれで損したりうーんって思うこともありそうですが😓笑

ままり
すごく失礼な事承知ですが、やっぱりそういうところに育ちって出るんだと思います。
思いやりがあるかないかです。
旦那さんは、思いやりがない環境で育ったから、他人を助けたり、親切にしたりっていうのが無いんだと思います。
接客業でいろんなお客さん見てきましたが、いますよ。そういう人。
はじめてのママリ🔰
もし、自分祖父母だったらと考えると見るに耐えないので🥲
思いやりは大事にしています😊