※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

中古や建売、土地の情報を会員登録で見られるが、登録しても良いか迷っています。今すぐ買うつもりはないが、イメージを膨らませたいと思っています。営業の方に迷惑をかけるのではないかと心配です。

中古や建売、土地のお家情報って会員登録したら見れるみたいなのありますよね?

あれって今すぐ買うつもりなくても登録してもいいんでしょうか?1つ登録したら営業の電話が何回もかかってきて、、。買うつもりなくてもいすれかは買いたいなと思ってて、間取りやお金などイメージ湧きやすくて見たいと思うのですが、営業の方に今すぐ買うつもりはないですというのも申し訳なくて😭

営業の方からしたら迷惑な客ですよね💦
買うつもりもないのに登録して💦

コメント

ママリ

土地探ししてたときに2つ登録していました。
ハウスメーカーのサイトと、不動産会社のサイトです。
申し訳ないと思ったり迷惑な客と思われることより、まずこっちが営業何回もされることのほうがしんどいと思います😅
特にハウスメーカーのほう(○○ホームと○○不動産みたいな感じで、関連会社でした)は、土地と同時に家も建ててもらいたいので必死です😳
うちは住宅購入を1年くらい中断したときがあって。なのでいい土地があっても買えません。と言ってたんですが、頻度が減っただけで様子伺いの電話はありました😂
向こうとしては、とにかくつながりを断ってはいけないんでしょうね笑

前もって情報集めたいですよねぇ、、
私は、しつこいなぁと思いながらもやんわり断るくらいしかしてなかったので何回も電話が来たのかなと思ってます💦
最初に「まだ買わないので営業は一切お断りします!時期が来ればこちらから連絡します。」と言っておくくらいじゃないといけないと思います💦

• ぴ

たしかに1つ登録してただけで何回も同じ番号から電話がかかってきてたので(知らない番号は出ない主義で、何回もかかってきてたので大事な話の電話かも?と思い、電話に出たら営業さんでした)出たら営業の方でおうち探してますか??という電話でした😓

わたしもただただ情報がほしいだけで今すぐおうちを買いたい!というわけではなかったのでどういう物件があるのかなと思って登録しただけなので今すぐ買いたいとは思ってません!といって電話を切りました😂
    いろいろと間取りや築年数、学区はどこなのか、交通の便はいいのか、いろいろと重ならないとここ!っては決まらないですしね😭

• 12月1日