※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のこどもが、新しいジャンバーを着せて保育園に行かせようとすると…

年少のこどもが、新しいジャンバーを着せて保育園に行かせようとすると嫌がるので理由を聞くと お友達に笑われるんだもん!と言います。本当に絶対に着ません汗
ニット帽も、同じ理由で着けたくないと言い絶対着けません。

無理やり着せていった日は今日は笑われなかったよ!と言うので本当に笑われることがあるのだと思います。個人名が出るので嘘ではないかなーと思ってます。

喧嘩したとかはよく聞くのですがすぐ仲直りして遊んでるみたいなので気にしなかったのですが、上着を着ないのが本当に困っていて未だに薄手のジャンバーを着ているので、笑われるという状況を無くして何でも着て欲しいです。笑

皆さんなら先生に相談しますか?
直接担任と会うことはあまりないので、いつも手紙でやり取りしています。
時短勤務のことでお手紙を出すのでついでにそれも相談するか迷ってますがモンペになりたくなく、あまり大事にもされたくないなーとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談程度で見てて欲しいって伝えますかね〜

メル

笑われたらママが怒ってあげるよ!大丈夫!可愛いから!笑われた時に「先生、これ変?」って聞いてみ?絶対可愛いって言ってくれるよ!
とかで送り出しても嫌がりますか??
それでもどうしても無理なら、私ならまずは連絡ノートで「園で◯◯ちゃんとどんな風に過ごしていますか?ご相談したいことがあるのですがお電話できる時間ありますか?」と、書いて直接お話ししたいなと思います