コメント
かなやん
私も母乳推奨してる病院で出産しました。
普通にミルクにしようと思ってますって言ったら長々と説教みたいなのが始まって大変でした。聞くのが面倒だったので、仕事軽く復帰するときに親に預けるので母乳だと困る!と嘘をつきました笑笑
どんぐり
母乳育児推奨してる病院でしたが
完ミで育てました👶🏻🍼
母乳あげることに不快感があり
それを伝えると初乳さえ飲ませてあげれたらそれで充分!後は母乳でもミルクでもただの水分補給だからと言われました!笑
-
もち
私も不快感あります😭
優しい病院ですね🥲
それを伝えたら受け入れてくれるんですか🥲- 12月1日
-
どんぐり
もちさんも不快感あるんですね😭
出産後の貧血が大変だったのもあり入院中にミルクあげても特に何も言われなかったです🥹- 12月1日
あお
母乳推奨の病院でした!
かなやんさんと同じく
長々説教されます!🫣笑
母乳の出は良かったのですが、お互い下手だったので授乳がえらい時間かかってしまい
テキトーに風邪でもし動けなくなった時のために旦那ができるようミルクも使おうかなと!
と言ったら、風邪ひいてる時こそ母乳がいいんだよ!
男なんて家のことやればいいの!母は母乳をあげるのが仕事なの!
うんぬん……_(:3 」∠)_
とりあえず、は…はぁ、そうですね
って言ってミルクにしてました笑
1ヶ月検診の時はもう諦められてました笑
子供がちゃんと育ってればいいと思っております🫡
-
もち
説教の方が多いんでしょうか😱
好きにさせてくれですね😭
そしたら、自分で母乳の回数減らしていってミルクに変えた感じですかね?✨- 12月1日
-
あお
うるさいなぁ!!!
って思いました笑笑
搾乳であげたりもしてました!
なので(ミルクのことは伏せて…)
搾乳してあげてます!
って言いました😆笑
搾乳だとどっちみち徐々に減っちゃうので3ヶ月目からは完ミにしちゃいました!- 12月1日
-
もち
なるほど!
搾乳であげてたら減るんですね!
参考にさせてもらいます😌- 12月1日
はじめてのママリ🔰
母乳推奨で、パンフレットにも母乳はナンタラ〜と書いてあり出産前の説明でも母乳のことしか説明がありませんでしたが、生まれてから、混合か、出なきゃミルクでもいいです!って言ったら入院中は普通にミルクくれました。
お説教はありませんでしたがミルクの説明も缶に書いてある通りであんまり詳しくなかったので自分で調べました。
でも、1ヶ月検診で母乳の出を見てもらい、今の状況や今後のことなど詳しく説明をしてもらって結局今は完母でやってます。
-
もち
そんなパターンもあるんですね😯
ありがとうございます🙇- 12月1日
もち
うわぁ...😱
好きにさせてよって感じですね😩🫠
咄嗟に言えたのがすごいです👍✨
かなやん
ほんまに好きにさせてって思いました。しかもこの説明産後2日目でされるってゆー笑笑
もち
2日目でする話じゃない笑
当時はお疲れ様でした🙏🏻🥲笑