※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛菜mama
ココロ・悩み

妊活に対する夫の不乗り気さで置いてきぼりな気分。同じ経験の方いますか?

周りはどんどん二人目ができて

わたしはなんか置いてきぼりな気分。

旦那もタイミングだよ。と
あまり妊活に乗り気ではなさそう。

同じような方いますか?

コメント

まー1228

娘が一才過ぎた辺りから
妊活と言うほどではないけど
欲しいなあと仲良ししていますが
なかなかきてくれません(´・・`)
今回も生理が一週間遅れたので
いよいよかとわくわくしていましたが
一昨日生理になりました。
お腹の大きいママ友を見たり
兄弟仲良く遊ぶ姿を見ると
ほほえましい反面
羨ましく思います。
でも今は娘がきっとまだ
私だけを愛して、私だけをかまって、と
言っているのかあ😌と思って
家族3人の時間を大切にしようと
思っています。

はーちゃん

私も一人目が一歳を過ぎた頃から二人目ほしいなぁと思い始めました。
授乳はしていましたが産後2ヶ月で私は生理が来ていたので排卵はしているはずと思ってアプリの排卵時期に合わせて仲良ししていました。(主人には特に最初は話していませんでしたのでこちらからさりげなく誘ってました)
同じように周りのママ友は二人目を授かっていくし、二学年差で欲しかったのできちんと主人と話をして仲良しの数を増やして行きました!
最近二人目不妊てよく聞くし、自分がほしいと思い始めて一年たっても出来なかったら婦人科検診を受けに行こうと決めていた矢先!
約一年かかり、二学年差叶いませんでしたが、二人目を 授かることができつい先日出産致しました(*^^*)
一人目が2歳になる前から嫌々が凄くて大変だったので、このタイミングでよかったなって今ではおもっています。
お気持ちを話し合えばきっと旦那様も分かってくれますよ✨