※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

お友達の家に行った時によく息子がこれやりたいでもお友達はこれをやり…

お友達の家に行った時によく
息子がこれやりたいでもお友達はこれをやりたい
順番にしようとなった時にどちらが先にやるかと
どう声かけしたほうがいいですか?

また下の子年少さんがこれはやだ!と
癇癪起こしたりした時そばきいるときは
どうしたの 〜 !🥺というんですが
その時の声かけもわからないしそれが
遊んでる間に何度も続くとわたしの対応も
どうしていいかわかりません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳かによりますね…!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

年少さんです!

• 4時間前
i ch

私はもし自分の家に友達を招いたら「自分の子はいつでも出来るから、今日は友達のやりたい遊び先にさせてあげよう」みたいに言うと思うので、
出来れば友達の親が主導してくれたら助かるなぁ〜と思ったんですが、それがなければ
あくまでお邪魔してる立場なので、「貸してもらってるんだから、友達のやりたい遊びから一緒にさせてもらおう」って声かけしますかね。

癇癪は始まると何言っても入らないので、ひどいようだともう退散しますかね💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いつも大体そんな感じでいってくれます!ジャンケンとかで決めるのってどうなんですかね?

結構何回かあってそれじゃぁ帰ろうも失礼なのかとか色々💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どっち先にやろうかと子供達に問いかける
どちらかに誘導できそうならそっちからやる
意見が分かれて揉めそうならじゃんけんを提案

ですかね。
全てがこれで上手くいくとは思わないけどまずは。
癇癪起こした時は少し様子見るか意見がありそうな聞いて宥めたり円滑に進む方向性を提案しつつ、様子見てるだけでもおさまりそうなら口は出さないけど無理そうなら一旦離脱で我が子だったらまず落ち着かせます。
貸してもらってるんだから順番に遊ばないとだよって落ち着いてから言います。