お子さんのおしっこが少ないので心配ですね。食欲が落ちていることや機嫌が悪いことから、風邪気味で影響がある可能性があります。様子を見ながら、十分な水分補給や安静を心がけてください。
息子のおしっこが少なくて困ってます!
昨日午後6:00おむつを変えて外出先から帰宅、離乳食を食べさせて、パパとお風呂(この時尿が出たかは不明)午後8:30に授乳し、寝る前におむつを見るが出ておらずそのまま就寝。朝7時00分になっておむつを見たが出ておらず、授乳して少ししてからようやく17g排尿。一時間ほどして37g、そしてさっき離乳食とミルクを飲んだ後17g出ていました。
いつも測っている訳ではないですが少ないですよね?いつもはまとめてドバッと出していたのに今日はこんな感じで…そういえば昨日も少なかった様な…
ここ数日風邪気味でか、授乳も離乳食もいつもより食べてくれず…そのせいでしょうか?
熱はないですが機嫌は悪目です。
少しだるそうですが、昨日、今日とあまりお昼寝をしてくれません。
ゴールデンウィーク真っ只中。おしっこが少ないだけなら様子見でいいでしょうか?
- おかちゃん(6歳, 8歳)
コメント

まー1228
おしっこ少ないのは心配ですね(T-T)
水分はとっていますか?
おかちゃん
元々水分がさほど好きじゃなくて😭
一応こまめに飲ませてはいますがあまり飲んではいません😢
保育園が始まって混合になったのですが、ここ数日おっぱいもミルクもいつもの8割ほどしか飲んでくれなくて😞
元気は元気なんですけど、病院に行くべきか悩んでいて😣
まー1228
そうなんですね😭
病院に行っても
水分とるようにしか言われないかな~(T-T)
一応行ってみて
水分とにかく飲ましてあげた方が良いと思います(T-T)
おかちゃん
飲んでないって言っても、ちゃんと出てた頃とそんなに変わらないんですが…もう少し水促しつつ様子みてみます😞
ありがとうございました❤