子育て・グッズ 言葉の発達がゆっくりめだった上の子。1歳半までほとんど単語も出ずでし… 言葉の発達がゆっくりめだった上の子。 1歳半までほとんど単語も出ずでしたが、今ではだいぶ単語は増え、この子なりに成長しているなと感じていました。 まだ2語分もそんなに話さないんですが さっき電池の切れたおもちゃを息子が持ってきたので、私が「パパに電池入れてって言えばいいよ」 と言うと、「パパ、でんち、いれて」と言えていました。 これって3語分話せ始めてることになりますか? 最終更新:2024年12月1日 お気に入り おもちゃ 言葉の発達 パパ 息子 上の子 1歳半 単語 はじめてのママリ🥺(1歳6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント mam 3語文になってると思います🥰 12月1日 はじめてのママリ🥺 ありがとうございます!!! 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🥺
ありがとうございます!!!