※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子様を持つ方に質問です。土日にお友達と遊ぶことはありますか?我が家は毎週友達が来ることが多く、面倒に感じています。皆さんはどのように過ごされていますか?

小学生のお子様がいる方、土日もお友達と遊んでますか?

うちはほとんど毎週、土日のどちらかはお友達の家に行ったり来たりしてます(主に来ている)
一人っ子だし、友達がいるのは有難いことだからと思い受け入れてますが、毎週はめんどくさいと思ってます。
あと自分が子供の頃は、土日に遊ぶという発想がなかったので、今の子はみんなこうなのかな・・・とも思います。

かといって、自分が土日とも公園連れて行ったり、ショッピングモール行ったり、家で遊んであげるのも面倒な気持ちがあります。ダラダラしてたら、ずっとゲームやらYouTubeやってしまうし😭

皆さん土日どう過ごされてますか?

コメント

ゆうまま

うちの小3の息子は毎週土日、公園で遊んでます!

家の行き来はないです。
家に来るのはめんどうですよね💦

土日は公園に行くから、予定入れるなと言われてます🤣

なので、最近は息子が公園行ったら、旦那と2人で出かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園だといいですよね。なかなか外で遊びたがらなくて😭
    家でダラダラしたり、細々と遊んでます。
    自分たちの時間ができると思うといいですね。しかも旦那さんと2人で出かけるほど仲がいいならいいですね(*^^*)

• 12月1日

近所に友達はたくさんいますけど、土日はみんな配慮してか家族で過ごしてます。

たまーーーに一緒に出かけることはありますが、基本は会う約束はしてなくて外で遊んでいてたまたま会ったら遊ぶ感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく土日は家族で過ごすものって感覚があったので、相手の家も含めみんなこんなもんなのかな〜と思ってました。たまたま外で会って遊ぶくらいがちょうどいいですね。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

土日はほとんど家族で過ごしてますよ😊
毎週末、友達との家の行き来あるのは正直しんどいです😂
リラックス出来ない😂
家にいる時は、ほぼyoutube観たり、お絵描きしたりしてます。
土日は家でゆっくりしたいんだなと思って、私はもう割り切ってしまいました💦

りょうか

土日はお友達と遊んでないです

約束をして土日に遊ぶこともしてないです

イベントで土日の予定が埋まるので、偶然イベントで会って一緒に遊ぶことはあります

moony mama

土日は、お友達と遊ぶことほぼないです。年に数回あるかどうか?
毎週日曜日は、スイミングに通っていて、そのまま家族でランチして、買い物して帰ってくる感じだし。
土曜日も、なんだかんだ家族で予定入れているので、お友達と遊ぶ暇がないですねー😝

ママリ

我が家は土日は家族の時間なので友達と遊ぶことは滅多にないです!

小4の娘はたまに映画を友達と観たいと行っていくこともありますけど、、、。