子どもが友達から冷たくされるのを見ると辛いです。娘がまだ7歳で、これから友達関係に悩むのが心配です。良い友達に出会えることを願っています。
子どもが友達から冷たくされているのを見たら、ものすごく辛くなりませんか😭😭
誘ってるのに置いて帰られたり、話しかけてるのに無視されたり。直接意地悪されてるとかではなくて、ないがしろにされてるという感じです。
仲が良いからこそできることもあるんでしょうけど、その場面だけを切り取って見てしまって私がダメージを受けます。
まだ娘は7歳で、これから10年くらい友達関係に一喜一憂するのかも…と思ってなんだか落ち込みます。
いいお友達に巡り会えるといいなあ…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
なりますなります。
みんなそうだとおもいます。
社会に出てからもそうだし、人間は人間関係で悩む生き物ですよね

退会ユーザー
自分のこと以上に辛いですよね。
そうやって人間関係を学んでいくのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
もう本当にそれです
自分のことなら耐えられるんですけど、子供のことになると辛くて😭
でも私がおろおろするわけにもいかないので、頑張らなきゃですよね…
試練ですね😞😞- 12月1日

まりり
私もずっと立ち直られないぐらい思い悩みます💦
子供は子供の世界があると分かっていても、傷付いてないかな?落ち込んでないかな?と考えすぎて…😢
試練ですよねこの先もずっと…💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
子供の世界に首を突っ込みすぎないほうがいいんですけど、一人で帰ってきたら不安になるし、泣いてたら不安になるし、ずっと一喜一憂してます😭
コミュ力高めのお子さんも色々悩みがあるのかなあ…
親も子も試練ですね😢- 12月1日
はじめてのママリ🔰
自分のことだけ悩んでいればよかったのが、娘のことも心配するようになって、不安症の自分には荷が重いです😭😭
でも多分ずっと心配するんでしょうね…
どーんと構えられるように自分を鍛えます!!