出産の陣痛がトラウマになることがある一方で、何人も子供を産む人もいることに驚いています。私の周りにも陣痛がトラウマになった人がいて、痛みを想像すると不安で眠れません。
たまに出産直後に陣痛がトラウマすぎるっていうレポみてでもやっぱりそのあと忘れて2人3人産んでる方もいるしその時はトラウマかもしれないけど
職場の方の妹さんが
うちの妹は陣痛がトラウマになって一人っ子なんよ
え?やっぱ本当に出産陣痛がトラウマになった方っているんだと実感。
私の叔母は二日かかったし、私のお母さんも陣痛中から立ち会いしてお股から出てくるところ見てしまったって怖かったはずやのにその2年後に私産んでるし、叔母も結局その8年後に2人目産んでるしなんか出産って本当にすごいな。
トラウマになるレベルの痛みがあと何ヶ月したら経験するの恐怖すぎて夜寝れない話聞きすぎた
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
よっぽど何かトラブルあったとかですかね?
時間が立つと余計怖くなってしまうのもあるのかなーと思います!
今は無痛とかもありますし、私もそうですが、だいたいの人が出産の痛みは忘れると思います😇笑
案ずるより産むが易しです!

メル
ほんと、めちゃくちゃ痛かったんですが、出た瞬間痛みがなくなるので不思議な体験でした。
それでもしばらくは2人目はないと思ってたけど、だんだん赤ちゃんにまた会いたくなっちゃうんですよね💦ほんと不思議です。
ほんとーーーに人生で1番痛い体験でしたが、人生で1番感動した日でもありました!!

はじめてのママリ🔰
帝王切開ですが、手術中のトラブルで大幅に長引いて麻酔切れかかって激痛で叫ぶトラウマ出産となりましたが、それ以上に子供ほしい欲が増して2年でまた経験しました。
まあイレギュラーなトラブルだったから次はないだろうって言うのと、次は有名な医師に頼んだので、信頼しての出産だったため、あの時の痛み全く忘れてませんが、2人目産みました!
はじめてのママリ🔰
そのあとはちょっと怖くて話聞いてないんでトラブルがあったかはわからないんです( ; ; )
えぇーやっぱ忘れるんですね笑笑本当にすごいです笑笑