※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄(特に離島)に詳しい方に相談です!ここ12年くらいで本島10回、石垣…

沖縄(特に離島)に詳しい方に相談です!
ここ12年くらいで本島10回、石垣島1回は旅行しています。
4月上旬に3歳の息子と夫とで5連泊を検討しており、本島と離島(石垣島、竹富島あたり?)の周遊を考えているのですが、関空からで直行便も少なく、飛行機ホテルセットの周遊プランもほぼなく、もしかして周遊するものでもないのか?と思っていますが別々で行く方が良いですかね?
ちなみに6月下旬に友達親子と私と息子とで宮古島は2泊行く予定です。

本島ではヒヨリ、ハイアット瀬良垣、アリビラ辺りに2泊してホテルのプールやラウンジ、部屋でゆっくりしたいと思ってます。1泊は北谷付近で安いホテルに泊まってアメリカンビレッジを満喫したいです✨
本島で行きたいお店が多すぎて毎回3泊だと足りない感じなので、のんびり本島5日の方が良いのか迷っています。
あと、子供がいない時はツアーでパックになってる安いやつで行っていたのですが、子供の発熱などが気になりホテル飛行機別で取った方が良いのかも迷っています。
キャンセル保険なんかもあると最近知りました。
ANA、JALだと発熱とかでも診断書出せばキャンセル料かからないのでしょうか?
今までほぼピーチでしか行ったことがなく🤣
沖縄で良いホテルに泊まると20万はいくと思うのでキャンセル料が怖いです💦
みなさんどうしていますか?

コメント

ワッフル

詳しい!という程ではないですが、石垣島には仕事・プライベート含め5回くらい行ってます🙌(本島にも10回以上行ってます🙌竹富島はないのですが…すみません🙇‍♀️)

個人的意見だと石垣含め離島って大人は楽しめると思うのですが、子どもが楽しめる場所が少ないかなーと思ってます(いつもと違う場所にいるだけでも楽しいとは思うのですが🤣石垣・久米島・宮古島に行ったことがありますが、大人になって良さが分かるって感じが個人的にはしてます笑)
お子さんは沖縄初めてですか🤔?だとしたら本島をのんびり5日間でもいいかなーと思いました🙌うちも10月に4泊5日で本島に行きました🙌上の子(5歳)は泳ぐことをメインに楽しみたい、かつ水族館にも行きたいと言ってたので、特に予定は決めず(美ら海水族館とブセナ海中公園には行こうとキメてたくらい)、ハイアット瀬良垣・ヒルトン瀬底に泊まって室内・屋内プールや、瀬底ビーチ、アメリカンビレッジのそばにあるアラハビーチとかで楽しみました🙌結果その他にもビオスの丘や美味しい焼肉屋さん・タコス屋さん・御菓子御殿・国際通りとかにも行けたので良かったです🙌

私はHISのパック(飛行機の時間やホテルは自分で選べる、ツアーではない)にして、1人500円でキャンセルサポートつけました!(JALもANAも発熱は自己都合になのでキャンセル料かかりますよ🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました!!!感謝です🥺
    石垣島はたしかに私もsupしたくらいで1泊でも十分かもと思いました🙌笑
    3歳の子供も先月本島デビューして、美ら海とパイナップルパークは楽しんでいました💓
    宮古島に一緒に行く友達はかなり旅行慣れしている親子で、宮古島の海は別格だからと、ホテルのプールと海でひたすら子供たち(同い年の男の子同士)遊ばせよう!と言ってくれてます🫶
    ちなみにハイアット瀬良垣とヒルトン瀬底どうでしたか?ハイアットは特にプールが充実している印象で、4月ならプール開きしているのでのんびりする日を1日作りたいと思ってます✨
    我が家はカフーに泊まって凄く良くて気に入ったのですが今度は別のホテルに泊まりたくて😊
    HISのパック旅行ちょうど見てました!キャンセル保険そんなに安いんですね😳
    では旅行会社のパックで良さそうですね✨
    どこかで、別で取った方がキャンセルが直前まで料金かからないから〜という口コミを見て、そうなのかなぁと迷っているところでした!

• 53分前